Grundeinstellungen des Events

evenito ermöglicht es dir, die grundlegenden Informationen deines Events einzutragen. Dabei kannst du neben dem Event-Namen, der Event-Beschreibung und dem Event-Datum zudem die Sprache festlegen sowie verschiedene Funktionen aktivieren.

Event-Name & Beschreibung

Unter der Rubrik "Details" bestimmst du zunächst den Event-Namen. Im Abschnitt "Event Beschreibung" kannst du den Teilnehmern mitteilen, was diese an deinem Event erwarten dürfen.

Des Weiteren wird das Start- und Enddatum der Veranstaltung als Pflichtangabe vorausgesetzt. Dieses kannst du jeweils mit einer Uhrzeit konkretisieren. Als letztes kannst du noch die Zeitzone festlegen, in welchem dein Event stattfindet.

Sprache

Über das Dropdown-Menü unter “Sprachen” hast du die Möglichkeit, weitere Sprachen hinzuzufügen. Mit “Als Standard festlegen” kannst du eine andere Standard-Sprache definieren.

Bitte beachte, dass du je nach ausgewählter Sprache, welche du für deine Event Website verwendest, die jeweilige Übersetzung hinterlegst. Anhand des nachfolgenden Symbols erkennst du, wann eine Übersetzung benötigt wird.

Klickst du auf das Symbol, öffnet sich ein weiteres Fenster, in welchem du für die jeweils ausgewählte Sprache eine entsprechende Übersetzung einfügen solltest. Sobald du die Übersetzung erfolgreich hinterlegt hast, wechselt die Farbe des Symbols von rot zu grün.

Funktionen

Diese findest du auf der rechten Seite unter “Funktionen”. Hier kannst du modular dein Event zusammenstellen und definieren, welche Informationen du für dein Setup benötigst. Dazu zählen das Programm, der Ort und die Event-Webseite. Sobald du die Funktionen aktiviert hast, werden sie dir als Reiter in der Navigation angezeigt.

Klicke zuletzt oben rechts auf “Änderungen speichern”, damit deine Anpassungen übernommen werden.

Nächster Schritt: Eventlocation hinzufügen