Übersicht Kontakte (anzeigen, filtern und exportieren)

evenito bietet dir unter "Kontakte" einen Überblick über deine erfassten Kontakte (eingeladene Gäste/Teilnehmer). Du kannst in der Übersicht deine Einstellungen selbst hinterlegen, damit du deine Kontakte wunschgerecht bearbeiten, filtern und sortieren kannst.

Übersicht Kontakte

Im Menüpunkt Kontakte erhältst du eine Übersicht über alle deine Kontakte und deren Kontaktinformationen. Diese Übersicht erlaubt es dir, deine Kontakte für bestimmte Aktionen auszuwählen oder ihre Angaben zu bearbeiten.

Kontakte filtern

Damit du den Überblick über deine Kontakte behältst, kannst du deine Kontaktliste in evenito benutzerdefiniert filtern.

Im Suchfeld kannst du mit Schlagworten (z. B. Vorname, Nachname, Unternehmen) nach dem gewünschten Kontakt suchen.

Klicke auf “Filter anzeigen”, um die spezifischen Filtereinstellungen zu öffnen.

Mithilfe von "Suchen" definierst du die Kontaktinformationen, welche gefiltert werden sollen. Wähle dafür im Dropdown die gewünschten Informationen mithilfe der Checkbox aus.

Damit du nach diesen Kontaktinformationen filtern kannst, musst du diese zunächst hinterlegen. Standardmässig sind die Informationen Vorname, Nachname und E-Mail vordefiniert. Möchtest du weitere Felder hinzufügen, gehe wie im Artikel Kontaktinformationen festlegen und bearbeiten beschrieben vor.

Bei “Gehört zu den Gruppen” kannst du weiter nach Gruppenzugehörigkeit(en), z. B. VIP, Speaker, o. ä. filtern.

Die Gruppen gilt es ebenfalls zunächst hinzufügen. Weitere Informationen findest du im Artikel Gruppen definieren.

Da die Kontakte mehreren Gruppen angehören können, kannst du im 2. Dropdown (hinter "Gehört zu den Gruppen") definieren, inwiefern die Gruppenzugehörigkeit angewendet werden soll. Dazu hast du folgende Möglichkeiten:

• Eine der Gruppen: Kontakt gehört einer der definierten Gruppe an
  • Alle Gruppen: Kontakt ist allen Gruppen zugehörig
  • Genaue Übereinstimmungen: Kontakt gehört exakt den definierten Gruppen an

Des Weiteren kannst du deine Kontakte noch nach dem Anmeldestatus sowie dem Check-in-Status (bezieht sich aktuell auf die Durchführung virtueller Events mit evenito connect) filtern.

Sobald du die Filtereinstellungen definiert hast, wird dir die gewünschte Kontaktliste angezeigt.

Sortierung

Hovere über die Beschreibung oberhalb deiner Kontaktliste, um deine Kontaktliste in evenito zu sortieren.

Rechts neben der Beschreibung erscheint ein Pfeil. Klickst du auf diesen, wird die Liste automatisch anhand der gewählten Beschreibung (im Beispiel Nachnamen) sortiert.

• Pfeil nach oben: Sortierung nach AZ
  • Pfeil nach unten: Sortierung nach ZA

Anzeige der Spalteninhalte definieren

Du möchtest dir nur bestimmte Kontaktinformationen und Zusatzfragen in deiner Übersicht anzeigen lassen?

Dann klicke rechts in der Ecke der Beschreibungsleiste, oberhalb deiner Kontaktliste, auf das Stiftsymbol.

In der Liste werden nun alle von dir definierten Kontaktinformationen und veranstaltungsbezogenen Zusatzfragen angeführt. Über die Checkboxen bestimmst du, welche Informationen dir in deiner Übersicht angezeigt werden.

Fahre mit dem Mauzeiger über die angeführten Informationen, um darüber hinaus die Anordnung in der Übersicht zu verändern. Klicke auf dieses ZeichenVollbild_21_04_21__13_10.jpgund ziehe die Informationen jeweils per Drag-and-Drop an die gewünschten Positionen.

Bitte beachte: Diese Einstellung ist personengebunden und wird nicht für andere User in deiner Organisation übernommen.

Kontakte exportieren

Um die Kontakte zu exportieren, klicke oben rechts auf den Download-Button "mceclip0.png". Der Export ist eine Excel-Datei (.xlsx) mit allen Information pro Kontakt.

Filter, welche im Reiter "Kontakte" im Tool gesetzt wurden, werden für den Export nicht berücksichtigt.

Weitere Informationen zum Export findest du im weiterführenden Artikel: Exportiere Kontakte inkl. Check-ins & -outs.

Nächste Schritte: Kontaktdaten bearbeiten