Kontaktinformationen und Anmeldestatus anpassen

Kontaktdaten bearbeiten

Du kannst die Kontaktinformationen deiner Teilnehmer jederzeit einsehen und manuell abändern. Klicke dazu zunächst deinen gewünschten Kontakt an und anschliessend auf den Bearbeitungsstift (rechts).

Dann öffnet sich das Kontakt-Profil, in welchem du die gewünschten Änderungen im Tab “Details” unter “Persönliches”, "Anmeldung" oder "Antworten" hinterlegen kannst.

Wo finde ich den individuellen Token?

Du benötigst den Token eines Teilnehmers? Diesen findest du innerhalb der Kontaktinformationsmaske auf der rechten Seite unterhalb des Bereiches "Anmeldung".

Alternativ kannst du auch auf den Bearbeitungsstift ganz rechts in der Zeile mit den Kontaktinformationen klicken. Dadurch öffnet sich das Fenster "Spalten-Einstellungen".

Hier kannst du nun den "Token" auswählen, sodass dieser anschliessend in der Leiste mit den Kontaktinformationsfeldern in der Übersicht angezeigt wird. Dadurch siehst du die Token deiner Kontakte auf einen Blick.

Anmeldestatus anpassen

Der Anmeldestatus kann für jeden Kontakt in der Übersicht manuell abgeändert werden.

Mit Klick auf das “Ausstehend”-Zeichen auf der linken Seite, erscheint der Dropdown zur Anpassung des Anmeldestatus. Folgender Status kann pro Kontakt definiert werden.

• Ausstehend: Der Kontakt ist weder an- noch abgemeldet.
  • Angemeldet: Der Kontakt ist für die Veranstaltung angemeldet.
  • Abgemeldet: Der Kontakt nimmt nicht am Event teil.

Änderst du den Status eines Teilnehmers manuell ab, indem du bei diesem beispielsweise den Status "Angemeldet" oder "Abgemeldet" auswählst, wird die E-Mail vom Typ "Anmeldebestätigung" oder "Abmeldebestätigung" an den Teilnehmer versendet, sobald du in dem sich öffnenden Hinweis-Fenster auf "Bestätigen" klickst.

Bitte beachte: Damit die E-Mails versendet werden, müssen die Anmeldebestätigung und/oder Abmeldebestätigung von dir zuvor im Menüpunkt Nachrichten aufgesetzt werden.

Diese E-Mails werden auch ausgelöst, wenn der Teilnehmer selbst Änderungen an seinen Daten im Anmeldeformular vornimmt. Verwende den Platzhalter "Registrierungszusammenfassung" im Platzhalter Manager, um die Teilnehmerantworten übersichtlich in der Bestätigungs-E-Mail aufzuführen. So erhält der Teilnehmer nach den vorgenommenen Abänderung  auch eine entsprechende Bestätigung mit den seinen neuen Daten.