Kontakte einrichten

Kontakte

evenito erlaubt dir selbst zu definieren, welche Kontaktfelder erforderlich sind. Du kannst die Informationsfelder eigenständig benennen und die Erforderlichkeit definieren.

Bitte beachte, dass die nachfolgenden Einstellungen unabhängig vom Anmeldeformular sind. Sie dienen dir (als Event-Organisator) zur Übersicht und Vollständigkeit deiner Kontaktliste. Wenn du dein Anmeldeformular aufsetzen möchtest, dann hilft dir folgender Artikel weiter: Anmeldeformular.

Öffne zur Bearbeitung deiner Kontaktfelder die Einstellungen über das Einstellungssymbol ().

Kontaktfelder hinzufügen

Sobald sich das Fenster geöffnet hat, kannst du oben rechts die vordefinierten Kontaktfelder hinzufügen. Suche im Dropdown nach dem gewünschten Feld oder benutze die Stichwortsuche. Klicke das gewünschte Feld an, um es hinzuzufügen. Anschliessend erscheint es dir automatisch in der unteren Übersicht.

Möchtest du ein benutzerdefiniertes Feld hinzufügen, gibst du den gewünschten Namen des Feldes in der Suche ein. evenito zeigt dir auf, dass das Feld benutzerdefiniert ist und du kannst es anschliessend hinzufügen. Siehe Beispiel (Kleidergrösse):

Sobald du alle deine Felder hinzugefügt hast, kannst du sie im unteren Teil weiter definieren.

Kontaktfelder bearbeiten

Hovere zur weiteren Bearbeitung über das gewünschte Feld. Auf der rechten Seite erscheinen dir folgende Bearbeitungsoptionen:

Definiere als erstes, ob das Feld erforderlich oder optional ist. Um die Einstellung zu ändern, wähle den Button an.
Bitte beachte: die Einstellung der Erforderlichkeit des Feldes, wird nicht automatisch im Anmeldeformular übernommen. Die Einstellung definiert einzig, ob die Information bei einem Kontakt hinterlegt werden muss (durch den Event-Organisator).

Ändere mit Klick auf das erste Icon die Benennung des Feldes. Bitte beachte, dass du nach der Änderung die Einstellung durch Auswahl des Haken speicherst.

Durch das Einstellungssymbolkannst du weitere Einstellungen pro Feld definieren.

Unter Zusatzfragen kannst du definiere, welche Art von Inhalt beim jeweiligen Teilnehmer hinterlegt werden kann. Folgende Optionen stehen dir zur Verfügung:

• Short text: frei definierbarer kurzer Text
  • Long text: frei definierbarer langer Text
  • Single-select: du kannst die Inhalte der Auswahl bereits definieren. Dazu werden dir im unteren Bereich leere Felder angezeigt, in welchen du die Antwortmöglichkeiten hinterlegen kannst. Nur eines der definierten kann beim Kontakt hinterlegt werden. Siehe Kleidergrössen-Beispiel: nur eine der selbst definierten Grössen kann beim Kontakt definiert werden.

• Multi-select: im Vergleich zum Single-select, können beim Kontakt mehrere Antworten/Inhalte hinterlegt werden.

Die jeweilige Definition des Types wird dir in der Übersicht neben dem Feldnamen angezeigt.

Zudem hast du auch hier nochmals die Möglichkeit zu definieren, ob das Feld optional oder erforderlich ist.

Deine definierten Felder werden standardmässig in der Kontaktübersicht angezeigt. Möchtest du ein Feld nicht in deiner Kontaktübersicht anzeigen lassen, dann kannst du es anhand des Augen-Symbols verstecken. Die Einstellungen des Feldes bleiben bestehen, auch wenn es in der Übersicht nicht angezeigt wird.

Natürlich kannst du ein Feld jederzeit mithilfe des Abfalleimer-Icons entfernen.

Dieses Symbol Bildschirmfoto_2020-08-10_um_09.31.34.png erlaubt dir die Reihenfolge der Felder zu ändern. Per Drag & Drop kannst du das Feld an eine beliebige Stelle verschieben.

Sobald du die Kontaktfelder deinen Ansprüchen entsprechend definiert hast, kannst du das Fenster über den “Speichern & schliessen”-Button speichern. Deine Übersicht wird dir entsprechend der definierten Felder angezeigt.

Bitte beachte

Deine definierten Felder, werden nicht automatisch im Anmeldefomular übernommen. Stattdessen stehen sie dir im Dropdown zur Auswahl zur Verfügung.

Nächster Schritt: Import von Kontakten