Kontaktinformationen festlegen

evenito erlaubt dir die für dein Event relevanten Informationsfelder deiner Kontakte selbst zu definieren. Du kannst die Kontaktfelder (um)benennen, ihre Erforderlichkeit hinterlegen und bei Bedarf individuelle Werte für deine Spalten definieren.

Öffne zur Bearbeitung deiner Kontaktfelder die Einstellungen über das Einstellungssymbol ().

Bitte beachte, dass die nachfolgenden Einstellungen unabhängig vom Anmeldeformular sind. Sie dienen dir (als Event-Organisator) zur Übersicht und Vollständigkeit deiner Kontaktliste. Wenn du dein Anmeldeformular aufsetzen möchtest, dann hilft dir folgender Artikel weiter: Anmeldeformular.

Kontaktfelder hinzufügen

Sobald sich das Fenster geöffnet hat, kannst du oben rechts die vordefinierten Kontaktfelder hinzufügen. Suche im Dropdown nach dem gewünschten Feld oder benutze die Stichwortsuche. Klicke das gewünschte Feld an, um es hinzuzufügen. Anschliessend erscheint es automatisch in der Übersicht unter "Spalten der Teilnehmerliste bearbeiten".

Möchtest du ein benutzerdefiniertes Feld hinzufügen, gibst du den gewünschten Namen des Feldes in der Suche ein. evenito zeigt dir auf, dass das Feld benutzerdefiniert ist und du kannst es anschliessend hinzufügen. Siehe Beispiel (Kleidergrösse):

Sobald du alle deine Felder hinzugefügt hast, kannst du sie im unteren Teil weiter definieren.

Kontaktfelder bearbeiten

Fahre zur weiteren Bearbeitung mit der Maus über das gewünschte Feld. Auf der rechten Seite erscheinen dir folgende Bearbeitungsoptionen:

Definiere als erstes, ob das Feld erforderlich oder optional ist. Um die Einstellung zu ändern, wähle den Button an. Markierst du eine Kontaktinformation als erforderlich, wechselt die Schriftfarbe in der Übersicht zu rot.

Bitte beachte: die Einstellung der Erforderlichkeit des Feldes, wird nicht automatisch im Anmeldeformular übernommen. Die Einstellung definiert einzig, ob die Information bei einem Kontakt hinterlegt werden muss (durch den Event-Organisator).

Ändere mit Klick auf das Icon Bildschirmfoto_2020-10-27_um_08.19.10.pngdie Benennung des Feldes.

Bitte beachte, dass du nach der Änderung die Einstellung durch Auswahl des Haken speicherst.

Mithilfe des Zahnradsymbolskannst du weitere Einstellungen pro Feld definieren.

Unter Zusatzfragen im Anmeldeformular kannst du definieren, welche Art von Inhalt beim jeweiligen Teilnehmer hinterlegt werden kann. Folgende Optionen stehen dir zur Verfügung:

• Short text: frei definierbarer kurzer Text
  • Long text: frei definierbarer langer Text
  • Single-select: du kannst die Inhalte der Auswahl bereits definieren. Dazu werden dir im unteren Bereich Antwortfelder angezeigt, in welchen du die möglichen Werte hinterlegen kannst. Nur einer der definierten Werte kann beim Kontakt hinterlegt werden. Siehe Beispiel Kleidergrössen: nur eine der selbst definierten Grössen kann für den bzw. von dem Kontakt ausgewählt werden.

• Multi-select: im Vergleich zu Single-select, können beim Kontakt mehrere Antworten/Inhalte hinterlegt werden.

Die jeweilige Definition des Types wird dir in der Übersicht neben dem Feldnamen angezeigt.

Zudem hast du auch hier nochmals die Möglichkeit zu definieren, ob das Feld optional oder erforderlich ist.

Deine hinterlegten Felder werden standardmässig in der Kontaktübersicht angezeigt. Möchtest du eines nicht anzeigen lassen, dann kannst du es anhand des Augen-SymbolsBildschirmfoto_2020-10-27_um_08.24.15.pngverstecken. Die Einstellungen des Feldes bleiben bestehen, auch wenn es in der Übersicht nicht angezeigt wird.

Natürlich kannst du ein Feld jederzeit mithilfe des Abfalleimer-IconsBildschirmfoto_2020-10-27_um_08.25.08.pngentfernen.

Dieses Symbol Bildschirmfoto_2020-08-10_um_09.31.34.png erlaubt es dir, die Reihenfolge der Felder zu ändern. Per Drag-and-Drop kannst du das Feld an eine beliebige Stelle verschieben.

Sobald du deine Event relevanten Kontaktfelder definiert hast, kannst du das Informationen mithilfe des “Speichern & schliessen”-Buttons abspeichern. In deiner Übersicht werden nun die hinterlegten Felder angezeigt.

Bitte beachte

Die Kontaktfelder, werden nicht automatisch in das Anmeldefomular übernommen. Sie stehen dir stattdessen im Dropdown zur Auswahl zur Verfügung.

Nächster Schritt: Import von Kontakten