Vorschau und Testversand der Nachrichten

Um die Vorschau anzusehen, wähle unter “Nachrichten” die gewünschte Nachricht aus.

Klicke in der Nachricht oben rechts auf “Test-E-Mail versenden”. Wähle nun im Pop-Up Fenster einen Teilnehmer aus. Mithilfe des Suchfeldes hast du die Möglichkeit per Vor- und Nachname oder E-Mail-Adresse explizit einen Teilnehmer auszuwählen. Die Vorschau wird nun mit den Daten des Teilnehmers ausgefüllt. So kannst du prüfen, ob die Platzhalter richtig dargestellt werden.

Nun hast du zwei Möglichkeiten:

• Vorschau mehrerer Teilnehmer: Benutze die Pfeile oben rechts, um dich durch die jeweilige Vorschau der einzelnen Teilnehmer zu klicken.
  • Test E-Mail versenden: Bleibe bei der gewünschten Vorschau und klicke unten auf “Test-E-Mail versenden”. So kannst du die E-Mail danach in deinem E-Mail-Posteingang überprüfen.

Bei beiden Varianten empfehlen wir dir, die Links in der E-Mail zu testen. Am besten öffnest du diese in einem Inkognito-Fenster. Dadurch erhältst du eine neutrale Ansicht ohne den Verlauf oder die Cookies im Hintergrund.

Nächster Schritt: Kontakte für den Versand auswählen