Versand-Statistik und Auswertung

Mit evenito kannst du genau nachvollziehen, wann dein Versand durchgeführt wurde, ob deine E-Mails erfolgreich verschickt wurden und ob es Hard- oder Soft-Bounces gibt.

Statistik

Sobald du den Versand ausgelöst hast, wirst du zur Nachrichtenstatistik weitergeleitet. Die Statistik zeigt dir Statusinformationen zum Mailing nach dem Versand an.

In der ersten Spalte siehst du, an welchem Tag und zu welcher Uhrzeit der Versand durchgeführt wurde. Wie weit der Versand fortgeschritten ist, verdeutlicht dir die Anzeige Gesendet: 0/0 sowie die Prozentzahl in der nächsten Spalte.

Hard- und Soft-Bounce

Die Übersicht zeigt dir die Anzahl der Hard- und Soft-Bounces an.

• Soft-Bounce: die E-Mail erreicht den Mailserver des Empfängers - die E-Mail-Adresse ist dort also bekannt. Allerdings gelangt die E-Mail nicht bis zum Empfänger selbst. Ein Soft-Bounce tritt auf, wenn bspw. die Mailbox des Empfängers voll, der Server offline oder überlastet oder die E-Mail zu groß ist. Auch eine automatische Antwort auf deine E-Mail kann zu den Soft-Bounces gehören.
  • Hard-Bounce: die E-Mail ist permanent unzustellbar. Gründe für einen Hard-Bounce sind z. B. ungültige E-Mail-Adressen (unbekannter Domain-Name, Schreibfehler, usw.). Möglicherweise blockiert auch der Mailserver des Empfängers den Mailserver des Senders.

Aktivitäten herunterladen

Mit Klick auf “Aktivitäten herunterladen” erhältst du eine Übersicht zu allen Kontakten, welche deine Nachricht erhalten haben. Diese ist aufgeschlüsselt nach dem Versandzeitpunkt, E-Mail-Betreff, der Empfänger-E-Mailadresse, Versandstatus, etc.

Nachrichtenstatus

Du möchtest den Status deiner versendeten Nachrichten im Tool einsehen?

Klicke dazu auf das Flieger-Symbol und kehre zur Kontakt-Ansicht zurück. Wähle anschliessend "Filter anzeigen" aus.

In dieser Filtermaske kannst du im Dropdown hinter "Nachrichtenstatus" nun zwischen verschiedenen Optionen wählen:

• Nicht versendet
  • Erstellt (Der Versand wurde vorbereitet und die Nachricht personalisiert. Die Nachricht wurde jedoch noch nicht gesendet.)
  • Warteschlange (Symbol: Uhr)
  • Gesendet Vollbild_19_04_21__17_46_jpg.jpg
  • Zugestellt Vollbild_19_04_21__17_46_jpg.jpg
  • Soft Bounce Bild_von_iOS.jpg
  • Hard Bounce Vollbild_19_04_21__17_46_jpg.jpg

Die Symbole werden immer in der Spalte direkt vor dem Kontaktinformations-Feldern angeführt:

Du hast den Filter auf "Nicht versendet" gesetzt und es werden Kontakte angeführt? Dann wähle diese Kontakte anschliessend mithilfe der freistehenden Checkbox in der Kontaktinformationsleiste aus, klicke auf "E-Mail senden" und starte den Versand.