Nachrichten bearbeiten

evenito erlaubt dir jede Nachricht individuell im Design, der Struktur und der Absender Informationen zu hinterlegen. Der folgende Artikel zeigt dir wie du deine Nachricht entsprechend individuell gestalten kannst.

Nachrichten bearbeiten

Suche in der Nachrichtenübersicht nach der Nachricht, welche du bearbeiten möchtest. Wenn du mit der Maus über die gewünschte Nachricht scrollst, werden auf der rechten Seite die Aktionen ersichtlich. Klicke auf den Bearbeitungsstift, um die Nachricht zu öffnen und zu bearbeiten.

Absender-Informationen

Bearbeite die allgemeinen Nachrichten Einstellungen und hinterlege die Absender-Informationen, indem du das Bearbeitungsrad oben rechts anwählst.

Nachrichten Einstellungen

• Typ: wähle den Nachrichten-Typ aus
  • Sendezeit und -datum: definiere das Datum und die Zeit des Nachrichten Versandes. Die Nachricht wird dir entsprechend im Zeitstrahl unter Event-Center und bei den Nachrichten angezeigt.
    Bitte beachte: der Versand muss momentan noch manuell ausgelöst werden.

Absender Einstellungen

• Absender Name
  • E-Mail-Absender
  • Betreff
  • Template
    • Wähle das gewünschte Nachrichten-Template im Dropdown aus. Das Template muss vorerst in deinem Account hinterlegt werden.
  • Name
    • Name der Nachricht in der Nachrichtenübersicht
  • Empfänger
    • Basierend auf den definierten Gruppen, kannst du die Empfängergruppe/n bestimmen
  • Antwort E-Mail Adresse (optional)
    • Hinterlege eine Antwort-Mail-Adresse, welche automatisch angeschrieben wird, sobald der Kunde auf die E-Mail antwortet. Wird keine hinterlegt, wird automatisch die Absender-E-Mail-Adresse ausgewählt.
  • CC E-Mailadresse (optional)
  • BCC E-Mail-Adresse (optional)

Vergiss nicht, alle Änderungen mit dem “Speichern” Button oben rechts zu sichern.

Struktur

Im unteren Abschnitt kannst du nun deine Nachricht mit dem gewünschten Design und Inhalt erstellen. Der Editor ist wie folgt aufgebaut:

1. Zeile

Die Zeilen bestimmen die Struktur der Nachricht. Sie definieren die horizontale Zusammensetzung eines Abschnitts.

Eine Zeile kann dabei eine bis vier Spalten enthalten. Die Verwendung mehrerer Spalten ermöglicht es dir, verschiedene Inhaltselemente gleichzeitig nebeneinander zu platzieren.

Jede Zeile hat ihre eigenen Einstellungen. Dadurch bist du flexibel in der Gestaltung deiner Nachricht. Du kannst beispielsweise die Hintergrundfarbe einer ganzen Zeile, eines Inhalts oder einer bestimmten Spalte unabhängig voneinander definieren.

Die Zeile kannst du an der gewünschten Stelle in der Nachricht via Drag & Drop einfügen.

2. Inhalt

Die Inhalte kannst du ebenfalls via Drag & Drop in die vordefinierten Zeilen einfügen.

Folgende Inhalte stehen dir zur Verfügung:

• Text
  • Bild
  • Button
  • Trenner
  • Social Media Icons
  • HTML Codes
  • Video

Jeder Inhalt hat seine eigenen Funktionen und Einstellungen, welche sich durch Anklicken des Inhalts im Fenster links öffnen.

Design

Sobald die Struktur steht, kannst du diese mit deinem Inhalt füllen (z. B. Bilder hochladen, Texte einfügen, Farb- und Schriftart einstellen, etc.).

Einstellungen

Die Grundeinstellungen des Designs können unter “Einstellungen” definiert werden.

Darunter fallen folgende Einstellungen[a]:

• Inhaltsbreite
  • Hintergrundfarbe
  • Hintergrundfarbe des Inhalts
  • Standardschrift
  • Linkfarbe

Zeilen und Inhalte verschieben

Wenn du im Text Body über das Zeilen- oder Inhaltsfeld scrollst oder dieses anklickst, dann wird dir das Verschiebungssymbol angezeigt.

Dieses erlaubt es dir, die Zeile oder den Inhalt in der entsprechenden Nachricht beliebig zu verschieben.

Löschen oder Kopieren

Möchtest du eine Zeile/einen Inhalt löschen oder kopieren, dann klicke auf das entsprechende Feld. Dir erscheinen rechts unten die beiden Icons zum Löschen oder Kopieren des Feldes.

Farbe, Zeilen- und Innenabstand anpassen

Klicke in die Zeile/den Inhalt, damit auf der linken Seite die Bearbeitungsleiste erscheint. In der Bearbeitungsleiste kannst du die Hintergrund, Schriftfarbe sowie den Zeilen- und Innenabstand der entsprechenden Zeile/Inhalt anpassen.

Formatierung des Textes

Die Formatierungen deines Textes (z. B. Schriftart und -grösse oder Verlinkungen) kannst du pro Feld anpassen. Klicke dafür in das Textfeld, es öffnet sich die schwarze Formatierungs-Navigation. Diese ist im Grunde nach dem vertrauten Word Dokument-Schema aufgebaut.

Verlinkungen

Verlinkungen können durch das “Ketten-Symbol” eingefügt werden. Du kannst auf andere Webseiten sowie Dateien (z. B. PDF, Excel) verlinken. Mit dem Symbol rechts daneben können Verlinkungen wieder entfernt werden.

Nächster Schritt: Kontakte auswählen