Neue User anlegen und löschen

evenito ermöglicht es dir, einen oder mehrere Benutzer zu deinem Account hinzuzufügen. Diese User erhalten einen Zugang zu deiner Organisation und deinen Events.

User erstellen

Das Hinzufügen eines neuen Users gewährt diesem Zugang zu deinem evenito-Account und zu deiner Organisation. Klicke dazu auf das Zahnrad oben rechts neben deinem User-Profil. 

Bitte beachte:

Die Option, neue oder bestehende User hinzuzufügen oder löschen, obliegt einzig den Administratoren.

Um ein User-Profil aufzusetzen, wählst du zunächst im Dropdown “User, Teams & Rollen” den Reiter “User” aus und klickst anschliessend auf das Plus-Symbol.

Gib als erstes die E-Mail-Adresse der Person ein, welcher du Zugangsrechte geben möchtest. Das System prüft, ob diese E-Mail-Adresse bereits im Tool vorhanden ist. Siehe hierzu auch Artikel Bestehende User hinzufügen.

Befindet sich der User noch nicht im Tool, kannst du in der sich öffnenden Maske folgende Informationen hinterlegen: 

Cursor_und_evenito.png

  • Die E-Mailadresse des Users.
  • Sprache: Diese bezieht sich auf die Systemsprache. Aktuell ist das Tool in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch verfügbar.
  • Den Vor- und Nachnamen des Users.
  • Die Rolle des Users: Du kannst neuen Usern globale Rollen mit verschiedenen Berechtigungen zuteilen. Eine genauere Beschreibung der einzelnen Rollen findest du im Reiter “User, Teams & Rollen” unter dem Punkt "Rolle". Weitere Informationen zu den Rollen findest du in diesem Artikel.

Vergiss abschliessend nicht, deine Änderungen zu speichern, indem du auf “User hinzufügen” klickst.

Die angelegten User werden übersichtlich unter “User” aufgeführt. Basierend auf den Voreinstellungen kannst du auf einen Blick den Namen, die E-Mail-Adresse und die globale Rolle einsehen. 

E-Mail zur User-Account-Aktivierung erneut auslösen

Einer deiner User hat die Zugangsdaten-Nachricht nicht erhalten oder nicht innerhalb der 72 Stunden auf den Link in der Aktivierungs-Mail geklickt und konnte damit kein Passwort setzen?

Kehre in die Account-Einstellungen zurück, indem du auf das Zahnrad klickst und wähle im Dropdown unter "User, Teams & Rollen" den Reiter "User" aus.

Cursor_und_evenito.png

Fahre nun mit dem Mauszeiger über den gewünschten User und klicke auf das Flieger-Symbol. Klicke in dem sich öffnenden Fenster auf "User erneut einladen". Damit löst du die Zugangsdaten-Nachricht erneut aus.

User löschen

Zudem besteht die Möglichkeit, einzelne User zu löschen.

Hovere dazu über den angelegten User. Auf der rechten Seite erscheint das Mülleimer-Symbol. Klicke dieses an und der gewünschte Benutzer wird entfernt. 


Nächster Schritt: Bestehenden User hinzufügen 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.