Neue User anlegen und löschen

evenito ermöglicht es dir, einen oder mehrere Benutzer zu deinem Account hinzuzufügen. Diese User erhalten einen Zugang zu deiner Organisation und deinen Events.

In diesem Artikel

User erstellen

Das Hinzufügen eines neuen Users gewährt diesem Zugang zu einem evenito-Account und zu deiner Organisation. Klicke dazu auf das Zahnrad oben rechts neben deinem User-Profil.

Um ein User-Profil aufzusetzen, wählst du zunächst im Dropdown “Sicherheit & Berechtigungen” den Reiter “User” aus und klickst anschließend auf das Plus-Symbol.

Gib als erstes die E-Mail-Adresse der Person ein, welchen du Zugangsrechte geben möchtest. Das System prüft, ob diese E-Mail-Adresse bereits im Tool vorhanden ist. Siehe hierzu auch Artikel Bestehende User hinzufügen.

Ist der User noch nicht im Tool vorhanden, kannst du in der sich öffnenden Maske folgende Informationen hinterlegen:

• Den Vor- und Nachnamen des Users.
  • Die E-Mailadresse und das Passwort.
  • Die Rolle des Users: Du kannst neuen Usern Rollen mit verschiedenen Berechtigungen zuteilen. Eine genauere Beschreibung der einzelnen Rollen findest du im Reiter “Sicherheit & Berechtigungen” unter dem Punkt "Rolle".

Vergiss abschließend nicht, deine Änderungen zu speichern, indem du auf “User hinzufügen” klickst.

Die angelegten User werden übersichtlich unter “User” aufgeführt. Basierend auf den Voreinstellungen kannst du auf einen Blick den Namen und die E-Mail-Adresse einsehen.

User löschen

Zudem besteht die Möglichkeit, einzelne User zu löschen.

Hovere dazu über den angelegten User. Auf der rechten Seite erscheint das Mülleimer-Symbol. Klicke dieses an und der gewünschte Benutzer wird entfernt.

Nächster Schritt: Bestehenden User hinzufügen