Kontakte hinzufügen durch den Import via Excel

Mit dem Excel-Import kannst deine Kontakte- oder Teilnehmer-Informationen in deinen Event importieren.

In diesem Artikel:

Vorbereitung Excel

Bitte beachte folgende Punkte vor dem Import:

• Erlaubte Formate: XLSX, XLS oder CSV
  • Die Excel-Datei darf keine Makros enthalten und aus nur einem Arbeitsblatt bestehen. Falls deine Excel-Liste Formatierung enthält, empfehlen wir dir, die Daten ohne Formatierungen in eine neue Datei zu importieren.
  • Jeder Wert (Vorname, Nachname, E-Mail, etc.) muss in der Excel-Liste in einer individuellen Spalte hinterlegt sein.

Excel importieren

Klicke unter Kontakte auf das grüne “+” Symbol rechts oben und wähle “Kontaktliste hochladen” aus. Durchsuche entweder deinen Computer nach der gewünschten Liste oder ziehe diese per Drag-and-Drop ins Tool.

Automatische Zuordnung

• Sobald du die Excel-Datei ausgewählt hast, werden die Werte von evenito automatisch den einzelnen Spalten zugeordnet.
  • Die Grünen Buttons zeigen an, welche Werte sich in der jeweiligen Spalte befinden.
  • Überprüfe die Zuordnung. Falls nötig, kannst du die Beschriebe mittels Drag-and-Drop ändern.

Manuelle Zuordnung

• Falls der Spalte nicht automatisch ein Platzhalter (Beschreibung) zugeordnet wurde, kannst du diesen mithilfe des Dropdowns manuell auswählen und hinzufügen.

Neues Feld hinzufügen

• Scrolle in der Auswahl ganz nach unten, um ein neues Feld hinzuzufügen. Ergänze die Beschriftung und klicke auf das grüne “+” Symbol.

Spalte oder Zeile löschen

• Falls du eine Spalte oder Zeile löschen möchtest, wähle die entsprechende Checkbox an und klicke auf den Papierkorb oben rechts.

Mit klick auf “Upload starten” wir das Excel verarbeitet. Das Fenster zeigt dir den Status deiner Kontaktliste an. Sobald der Import komplett ausgeführt wurde, kannst du ihn mit Klick auf "Done" abschliessen. Die Kontakte der Excel Liste sind nun mit den hinterlegten Informationen unter Kontakte ersichtlich.

Nächster Schritt: Kontakt manuell hinzufügen