Kontakte hinzufügen durch den Import via Excel

Mithilfe des Excel-Imports kannst du deine Kontakte- oder Teilnehmer-Informationen in deinen Event importieren.

Vorbereitung Excel

Bitte beachte folgende Punkte vor dem Import:

• Erlaubte Formate: XLSX, XLS oder CSV
  • Die Excel-Datei darf keine Makros enthalten und aus nur einem Arbeitsblatt bestehen. Falls deine Excel-Liste Formatierung enthält, empfehlen wir dir, die Daten ohne diese in eine neue Datei zu importieren.
  • Jeder Wert (Vorname, Nachname, E-Mail, etc.) muss in der Excel-Liste in einer individuellen Spalte hinterlegt sein.
  • Die Sprache vom Teilnehmer kann mit einer der folgenden Abkürzungen importiert werden. Dabei spiel die Gross- und Kleinschreibung keine Rolle:
    • Deutsch: de, deu, ger
    • Englisch: en oder eng

Excel importieren

Klicke unter Kontakte auf das “+” Symbol rechts oben und wähle “Kontaktliste hochladen” aus. Durchsuche entweder deinen Computer nach der gewünschten Liste oder ziehe diese per Drag-and-Drop ins Tool.

Automatische Zuordnung

• Sobald du deine gewünschte Excel-Datei ausgewählt hast, werden die Werte von evenito automatisch den einzelnen Spalten zugeordnet.
  • Überprüfe die Zuordnung. Falls nötig, kannst du die Kontaktinformation mittels Dropdown ändern.

Manuelle Zuordnung

• Falls der Spalte nicht automatisch ein Platzhalter (Kontaktinformation) zugeordnet wurde, kannst du diesen mithilfe des Dropdowns manuell auswählen und hinzufügen.

Neues Kontaktinformationsfeld hinzufügen

• Um ein neues Kontaktinformationsfeld hinzuzufügen, tippe den Namen des Feldes oben in die Spalte ein und bestätige mit Enter.

Spalte oder Zeile löschen

• Falls du eine Spalte oder Zeile löschen möchtest, wähle die entsprechende Spalte/Zeile an und setze den Haken in der Checkbox. Klicke anschliessend auf das Papierkorb-Icon oben rechts.

Mit klick auf “Upload starten” wir die Excel-Datei verarbeitet. Das Fenster zeigt dir den Status deiner Kontaktliste an. Sobald der Import komplett ausgeführt wurde, kannst du ihn mit Klick auf "Schliessen" finalisieren. Die Kontakte der Excelliste sind nun mit den hinterlegten Informationen unter Kontakte ersichtlich.

Nächster Schritt: Kontakt manuell hinzufügen