Event erstellen durch Kopieren eines bestehenden Events

Um einen neuen Event zu erstellen, kannst du ganz einfach einen bestehenden Event aus deiner Organisation kopieren. So werden alle Einstellungen, Texte und Layouts des vergangenen oder zukünftigen Events übernommen.

In diesem Artikel

Event kopieren

Um einen bestehenden Event zu kopieren, klicke im Dashboard unter Eventliste auf dieses Symbol "Bildschirmfoto_2020-05-20_um_13.07.48.png":

Gibt dem neuen Event im Pop-Up-Fenster einen passenden Namen und klicke auf "Kopieren". Der neue Event ist nun im Dashboard direkt unter dem ursprünglichen Event ersichtlich.

Du möchtest einen Event von Grund auf neu erstellen, dann nutze die Beschreibung im Artikel "Event erstellen"

Event anpassen

Hier sind die wichtigsten Informationen und nötigen Anpassungen zu deinem kopierten Event zusammengefasst:

Event-Center -> Grundeinstellungen

Füge hier die neue Event-Beschreibung hinzu, passe das Start- und Enddatum an und wähle die gewünschten Sprachen für den Event aus. Auf der linken Seite kannst du die verfügbaren Funktionen für den Event anpassen.

Location

Dein Event findet an einem anderen Ort statt? Dann ändere diesen im Menüpunkt Location, füge weitere Veranstaltungsstätten hinzu und bestimme deine Hauptlocation.

Programm

Hier kannst du das neue Programm vom Event hinzufügen. Dieses wird nicht kopiert, da sich das Programm am Datum und der Zeit des neuen Events orientiert.

Kontakte

Alle Informationen zu Kontakten (z. B. veranstaltungsbezogene Fragen im Anmeldeformular) und Gruppen werden ebenfalls kopiert. Füge hier nun die neuen Teilnehmer hinzu.

Anmeldeformular

Überprüfe das Anmeldeformular und passe dieses falls nötig an.

Website

Nachdem du alle Einstellungen angepasst hast, kannst du auf der Event-Webseite prüfen, ob alle Inhalte aktuell sind und zum neuen Event passen.

Kommunikation

Passe deine Kommunikation an, indem du bspw. die Inhalte in deinen Nachrichten auf dein neues Event abstimmst.