Event erstellen durch kopieren eines bestehenden Events

Um einen neuen Event zu erstellen, kannst du ganz einfach einen bestehenden Event aus deiner Organisation kopieren. So werden alle Einstellungen, Texte und Layouts des vergangenen oder zukünftigen Events übernommen.

In diesem Artikel

Event kopieren

Um einem bestehenden Event zu kopieren, klicke im Dashboard unter Eventliste auf dieses Symbol "Bildschirmfoto_2020-05-20_um_13.07.48.png":

Gibt dem neuen Event im Pop-Up-Fenster einen passenden Namen und klicke auf "Kopieren". Der neue Event ist nun in Dashboard direkt unter dem ursprünglichen Event ersichtlich.

Du möchtest einen Event von Grund auf neu erstellen, dann nutze die Beschreibung im Artikel "Event erstellen"

Event anpassen

Hier sind die wichtigsten Informationen und nötigen Anpassungen zu deinem kopieren Event zusammengefasst:

Eventcenter > Grundeinstellungen

Füge hier die neue Eventbeschreibung hinzu, passe das Start- und Enddatum an und wähle die gewünschten Sprachen für den Event aus. Auf der linken Seite kannst du die verfügbaren Funktionen für den Event anpassen.

Programm

Hier kannst du das neue Programm vom Event hinzufügen. Dieses wird nicht kopiert, da sich das Programm am Datum und der Zeit vom Event ausrichtet und dies unterschiedlich zum ursprünglichen Event ist.

Kontakte

Alle Informationen zu Kontakten und Gruppen wurden erfolgreich kopiert. Füge hier nun die neuen Teilnehmer hinzu.

Anmeldeformular

Überprüfe das Anmeldeformular und passe dieses an falls nötig.

Webseite

Nachdem du alle Einstellungen angepasst hast prüfen, ob alle Inhalte auf der Webseite aktuell sind und zum neuen Event passen.