Event-Website erstellen und URL definieren

evenito erlaubt es dir, mehrere eventspezifische Websiten mit deiner definierten URL zu erstellen. Folgender Artikel zeigt dir die ersten Schritte zur Erstellung deiner Website auf. Zudem werden die weiteren Aktionen wie die Vorschau der Website, die Bearbeitung und auch das Löschen genauer erläutert.

In diesem Artikel:

Damit der Tab der Event-Website in der Navigation erscheint, aktiviere diesen zunächst im Event-Center unter “Funktionen”.

Website erstellen

Im Tab "Website" kannst du nun deine Event-Website mithilfe des Plus-Buttons oben rechts hinzufügen.

Definiere folgende Informationen im geöffneten Fenster:

1. Name der Website

Bitte achte bei der Namensgebung darauf, dass die Bezeichnung im Browser-Tab angezeigt wird.

Wie du die Bezeichnung änderst, falls deine Website bereits aufgesetzt wurde, zeigen wird dir HIER.

2. Die URL der Website setzt sich standardmässig aus zwei Bausteinen zusammen.

• Der erste Baustein ist eventspezifisch, in diesem Beispiel 5aff-3f23. Diesen Teil der URL kannst du bei der Erstellung der Website selbst abändern.
  • Der zweite Baustein beinhaltet die allgemein Sub-Domain. Die Webseite läuft standardmässig über die evenito-Domain (demo.evenito.com oder evenito.site). Falls du den Schalter “Benutzerdefiniert” aktivierst, kannst du im Dropdown deine eigene Subdomain auswählen.

Bitte beachte!

Die verwendete Subdomain muss zunächst auf unseren CNAME verlinkt werden, damit der Inhalt auf der Subdomain angezeigt wird. HIER findest du weitere Informationen.

Die Domain kann derzeit nur von einem evenito Mitarbeiter in deinem Account hinterlegt werden. Kontaktiere dazu bitte help@evenito.com.

Sobald du die URL hinterlegt hast, wird dir die definierte Event-URL neben dem Website-Symbol angezeigt.

3. Template

Im Dropdown kannst du das gewünschte Website-Template auswählen. Dieses musst du zunächst unter “Templates” in den Einstellungen deiner Organisation erstellen und hinterlegen.

Klicke auf “Hinzufügen” um deine Event-Website zu erstellen.

Aktionen

Die Website erscheint nun in der Übersicht. Fahre mit deiner Maus über die erstellte Seite, um folgende Aktionen auf der rechten Seite auszuführen:

Vorschau
Die erste Funktion erlaubt dir die Vorschau der Event-Website zu öffnen.

Bearbeiten
Bearbeite deine Event-Website und hinterlege den gewünschten Inhalt.

Löschen
Du kannst die Website jederzeit wieder löschen.

Bitte beachte: diese Aktion ist unumkehrbar.

Nächste Schritte: Farb- und Design-Einstellungen deiner Website hinterlegen und Website-Struktur erstellen