Kontaktfelder und Zusatzfragen im Anmeldeformular definieren

Das Anmeldeformular in evenito ermöglicht es dir, gezielt persönliche Informationen wie Kontaktdaten, Zusatzfragen zum Event und zum Anmeldestatus zu definieren sowie Bestätigungen zur Anmeldung und Abmeldung zu hinterlegen.

Anmeldetyp

Definiere den Anmeldetyp deines Events und wähle dabei zwischen:

• Offen: jeder Kontakt, welcher die Website öffnet, kann sich anmelden.
  • Privat: nur jene Kontakte, welche in evenito erfasst sind (einen Token haben), können sich registrieren.

Standardmässig ist das Event offen. Möchtest du dein Event schliessen, wähle den Schalter neben "Privates Event" an.

Sobald du das Event auf privat gesetzt hast, erscheint das Textfeld unter "Form 1: Registration code". Im Textfeld kannst du deine benutzerdefinierte Nachricht hinterlegen, welche anschliessend bei der Eingabe des Tokens erscheint.

Persönliche Informationen

Klicke unter “Persönliche Informationen” auf “Eintrag hinzufügen”. Im Dropdown kannst du zwischen “Kontaktinformationen”, “Zusatzfragen” und “Status” wählen.

Kontaktinformationen definieren

Mithilfe der “Kontaktinformationen” definierst du, welche Informationen deiner Kontakte abgefragt werden sollen. Im Dropdown werden dir dabei all jene Kontaktfelder angezeigt, welche du zuvor in deinen Kontakt-Einstellungen definiert hast. Wähle die gewünschten Kontaktfelder an, um sie der Anmeldemaske hinzuzufügen. Klicke anschliessend auf die jeweiligen Felder und definiere, ob sie "erforderlich" oder "optional" sind.

Zudem erlaubt dir das Mülleimer-Icon im rechten Eck, das Kontaktfeld wieder zu entfernen.

Sollen weitere Kontaktfelder (nicht zu verwechseln mit veranstaltungsspezifischen Zusatzfragen) hinzugefügt werden, dann müssen die zunächst in den Kontakten-Einstellungen definiert werden.

Veranstaltungsspezifische Zusatzfragen festlegen

Um dein Anmeldeformular um veranstaltungsspezifische Fragen (z. B. Verpflegungswünsche, Unterkunft, Shuttle, etc.) zu ergänzen, klicke erneut auf “Eintrag hinzufügen” und wähle im Dropdown “Zusatzfragen” aus. Um Anpassungen vorzunehmen klickst erneut auf das Feld.

Nachdem du deine Fragestellung unter “Bezeichnung” hinterlegt hast, definiere als nächstes die Art der Antworteingabe auf deine Frage:

• Textantwort (Kurzer Text, langer Text)
  • Single-Choice: deine Kontakte können aus mehreren Antwortmöglichkeiten eine auswählen
  • Mehrfachauswahl: deine Kontakte können mehrere Antworten auswählen

Abschliessend kannst du für die Typen Single-Choice und Mehrfachauswahl entsprechende Antworten vordefinieren.

Für alle eventspezifischen Zusatzfragen kannst du individuell definieren, ob diese "erforderlich" oder "optional" sind.

Status

Bildschirmfoto_2020-08-10_um_13.02.54.pngWeiter kannst du im Dropdown unter "Eintrag hinzufügen" den Typ "Status" auswählen. Mithilfe dieses vordefinierten Eintrags kann abgefragt werden, ob der Kontakt am Event teilnehmen möchte.

Definiere deine individuelle Fragestellung sowie die Rückmeldung unter "bestätigt" und "abgelehnt, indem du in die jeweilige Textzeile klickst.

Bestätigungs-Button

Klicke auf "Absenden", um die Benennung des Bestätigungsbuttons zu bearbeiten. Es öffnet sich ein Textfeld, in welchem du deine benutzerdefinierte Bezeichnung selbst hinterlegen kannst.

Texte zur An-/Abmeldung

Zum Abschluss kannst du individuelle Texte für die An- und Abmeldung erstellen. Diese werden deinen Kontakten angezeigt, sobald diese ihre Teilnahme am Event mithilfe des “Absenden”-Buttons bestätigen oder ablehnen.

Informationen verschieben, speichern oder löschen

Du möchtest die Reihenfolge der einzelnen Kontaktinformations- und Zusatzfragen-Felder ändern? Per Drag-and-Drop kannst du die einzelnen Felder in deinem Anmeldeformular individuell anordnen. Hovere dazu über das gewünschte Feld. Über die beiden Balken am rechten Rand kannst du dein Feld verschieben.

Um deine definierten Informationen final zu setzen, klicke oben rechts auf “Änderungen speichern”.

Möchtest du eines der definierten Felder löschen, klicke dieses an. Mit einem weiteren Klick auf das Mülleimer-Symbol auf der rechten Seite wird die gewünschte Maske gelöscht.

Sobald du eine Kontaktinformation oder Zusatzfrage oder den Status hinzufügst, wird automatisch das Feld mit dem “Bestätigungs”-Button angefügt.