Grundlegende Unterschiede aktuelle vs. neue Version

Du fragst dich vielleicht, was der Unterschied zwischen der aktuellen und der neuen evenito Software ist. Um es ganz simpel auszudrücken: dein solider und umfangreicher Peugeot wird durch einen erstklassigen und leistungsstarken Porsche ersetzt. Wir verstehen uns richtig, das Produkt bleibt das gleiche - eine All-in-One-Eventmanagement Software. Jedoch kommt das neue Tool in einem neuen Design, vielfach leistungsstärker und funktionsreicher daher.

Damit du dich im neuen Tool zurechtfindest, findest du anbei die essenziellen Änderungen in der Anwendung. Die mit einem Stern markierten Funktionen sind noch "in Progress". Der vollständigkeitshalber halber und damit du eine Idee hast, was noch kommt, haben wir diese trotzdem hier aufgeführt.

Beschreibung Aktuell Neu
Login Login in das Tool E-Mail-Adresse und Passwort
  • E-Mail-Adresse und Passwort
  • Facebook*
  • Google*
URL URL für den Login in evenito Der Login erfolgt über die platform.evenito.com URL  Der Login erfolgt über die app.evenito.com-URL
User-Rechte Zugriffs- und User-Rechte Vier unterschiedliche, vordefinierte User-Rechte stehen zur Verfügung Zwei unterschiedliche, vordefinierte User-Rechte stehen zur Verfügung.
Design-Organisation   evenito Design im Backend Die Backend-Farbe und das Logo können in der Organisation hinterlegt werden
Templates-Website Design-Template der Website Website-Template wird individuell in Events hinterlegt und kann jederzeit abgeändert werden.
  • Website-Template wird individuell in Events hinterlegt und kann jederzeit abgeändert werden.
  • Ein oder mehrere Templates können in der Organisation erstellt und eventspezifisch ausgewählt werden. Nur Organisations-Admins haben die Möglichkeit, diese Templates zu bearbeiten.*

Login & Organisation

Beschreibung Aktuell Neu
Event-Center Aufgaben-Manager und Übersicht Es steht kein Aufgaben-Manager zur Verfügung.

Ein Aufgaben-Manager, in welchem du deine Event-Aufgaben hinzufügen kannst, steht dir zur Verfügung. Zudem enthält das Event-Center eine Zeitachse, welche dir einen Überblick über deine Aufgaben, Nachrichten und Programm bietet.

Grundeinstellungen   Im Event unter "Allgemein" können eventspezifische Informationen hinterlegt werden. Im Event-Center werden in den Grundeinstellungen die allgemeinen Event-Informationen und -Einstellungen definiert. Zudem kannst du dort hinterlegen, welche Reiter in der Navigation angezeigt werden sollen.
Kontakte Übersicht über die hinterlegten Kontakte Keine Möglichkeit zur individuellen Anpassung der Übersichtsanzeige.

Folgende Informationen der Kontaktübersicht können individuell definiert werden:

• Welche  Teilnehmerinformationen angezeigt werden
  • Filter
  • Ein Export
Gruppe Zuweisung der Kontakte in Gruppen

Du kannst einen Kontakt einer Gruppe zuweisen (Kategorie). Für jede Gruppe kann die maximale Anzahl an Teilnehmern, ein Kateogrien-Code und ein Anmeldeschluss definiert werden. Die Gruppen ermöglichen eine unterschiedliche Kommunikation sowie das Aufsetzten einer separaten Anmeldemaske.

Die erste, definierte Gruppe stellt die Auffanggruppe dar.

Du kannst einen Kontakt mehreren Gruppen zuweisen. Für jede Gruppe kann eine Gruppenfarbe definiert werden.

Die Inhalte (Programm) auf evenito connect (Virtuelle Plattform) können pro Gruppe erstellt werden, zudem ist das Aufsetzen einer gruppenspezifischen Kommunikation möglich.

Die Auffanggruppe kann individuell festgelegt werden und muss sich nicht auf eine Gruppe beschränken.

Voucher Zuweisung unbekannter Teilnehmer zu bestimmten Gruppen Mithilfe des Kateogriencodes können Teilnehmer der Standardgruppe zugewiesen werden. Du kannst ein nicht limitierte Anzahl an Vouchern kreieren und diese individuellen Gruppen zuweisen.
Location Location des Events Du kannst eine Eventlocation hinterlegen. Du kannst eine Haupt- und mehrere Neben-Locations hinzufügen.
Programm Hinterlegung des Programms Das Programm kann pro Eventtag anhand von Programmpunkten und deren Beschreibung hinterlegt werden. Das Programm kann pro Eventtag und Gruppe (nur für evenito connect) anhand von Programmpunkten hinterlegt werden. Zudem kann für jeden Programmpunkt die Zuweisung eines Event-Typs, eines Referenten und einer Location erfolgen.
Das Programm wird ebenfalls in der Event-Center-Zeitachse dargestellt.
Nachrichten Event-Kommunikation Die Kommunikation ist ausschliesslich über E-Mails möglich.

Die Kommunikation ist im Moment ausschliesslich über E-Mails möglich.

Der Nachrichten-Menüpunkt bietet dir eine Übersichts-Timeline deiner Event-Kommunikation.

Anmeldeformular Aufsetzen des Anmeldeformulars Das Anmeldeformular wird unter "Inhalt&Seiten" erstellt und definiert. Das Anmeldeformular hat einen eigenen Menüpunkt in der Navigation über welchen alle relevanten Informationen abgefragt werden können. Unter Kontakte kann bereits definiert werden, welche Angaben der Maske optional und erforderlich sind. Diese erscheinen gleich als Option in der Auswahl. Ob ein Kontaktfeld erforderlich oder optional ist, muss im Anforderungsformular hinterlegt werden. Zudem kann die Beschreibung des Anmelde-Buttons sowie die Systembenachrichtigung bei einer Anmeldung oder Abmeldung selbst definiert werden.
Website Website und deren Inhalte Die Webseite, deren Unterseiten und Inhalte können jederzeit unter "Inhalt&Seiten" definiert werden. Das Design kann individuell angepasst werden. Die Struktur ist überwiegend fest definiert und vorgeben. Die Website kann nur als mehrseitige Website hinterlegt werden.

Die Website wird anhand von vordefinierten Templates erstellt und ist ein One-Pager. Der Inhalt der Website kann via Drag-and-Drop durch die hinterlegten Inhalte (Anmeldeformular, Programm, Event Beschreibung, etc.) eingefügt werden.

Die Website kann in verschiedenen Vorschauen (Mobile, Web) aufgerufen werden.

Zudem können mehrere Websites pro Event aufgesetzt und aktiv/inaktiv geschalten werden.

Event

Beschreibung Aktuell Neu
Support Tool Aufruf der Wissensdatenbank und des Forums Unter support.evenito.com findest du unsere Wissensdatenbank und das Forum. Die Release-News werden im Forum publiziert. Unter help.evenito.com findest du die Wissensdatenbank sowie das Forum der neuen Version. Die Release-News sowie die Bugs werden im Forum publiziert.
Ticket- / E-Mail- Support Kontaktiere uns bei Fragen

Du kannst uns entweder über die Erstellung eines Support-Tickets oder unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren: support@evenito.com.

Der User-Support ist kostenpflichtig.

Du kannst uns entweder über die Erstellung eines Support-Tickets oder unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren: help@evenito.com

Der User-Support ist kostenpflichtig.

Customer Success

* in Progress

Zudem haben wir einige Benennungen angepasst. Finde die Übersicht in folgendem Artikel: neue Formulierungen.