Grundlegende Unterschiede aktuelle vs. neue Version

Du fragst dich vielleicht, was der Unterschied zwischen der aktuellen und der neuen evenito Software ist. Um es ganz simpel auszudrücken: dein solider und umfangreicher Peugeot wird durch einen erstklassigen und leistungsstarken Porsche ersetzt. Wir verstehen uns richtig, das Produkt bleibt das gleiche - eine All-in-One-Eventmanagement Software. Jedoch kommt das neue Tool in einem neuen Design, vielfach leistungsstärker und funktionsreicher daher.

Damit du dich im neuen Tool zurechtfindest, findest du anbei die essenziellen Änderungen in der Anwendung. Die mit einem Stern markierten Funktionen sind noch "in Progress". Der vollständigkeitshalber halber und damit du eine Idee hast, was noch kommt, haben wir diese trotzdem hier aufgeführt.

Beschreibung

Aktuell

Neu

Login & Organisation

Login

Login in das Tool

E-Mail-Adresse und Passwort

• E-Mail-Adresse und Passwort
  • Facebook*
  • Google*

URL

URL für den Login in evenito

Der Login erfolgt über die platform.evenito.com-URL

Der Login erfolgt über die app.evenito.com-URL

User-Rechte

Zugriffs- und User-Rechte

Vier unterschiedliche, vordefinierte User-Rechte stehen zur Verfügung

Unterschiedliche, vordefinierte User-Rechte stehen zur Verfügung. Diese weichen von denen in der aktuellen Version ab.

Design Organisation

evenito Design im Backend

Die Backend-Farbe und das Logo können in der Organisation hinterlegt werden

Templates Website

Design-Template der Website

Website-Template wird individuell in Events hinterlegt und kann jederzeit abgeändert werden.

Ein oder mehrere Templates können in der Organisation erstellt und eventspezifisch ausgewählt werden. Nur Organisations-Admins haben die Möglichkeit, diese Templates zu bearbeiten.

Event

Event-Center

Aufgaben-Manager und Übersicht

Es steht kein Aufgaben-Manager zur Verfügung.

Ein Aufgaben-Manager, in welchem du deine Event-Aufgaben hinzufügen kannst, steht dir zur Verfügung. Zudem enthält das Event-Center eine Zeitachse, welche dir einen Überblick über deine Aufgaben, Nachrichten und Programm bietet.

Grundeinstellungen

Im Event unter "Allgemein" können eventspezifische Informationen hinterlegt werden.

Im Event-Center werden in den Grundeinstellungen die allgemeinen Event-Informationen und -Einstellungen definiert. Zudem kannst du dort hinterlegen, welche Reiter in der Navigation angezeigt werden sollen.

Kontakte

Übersicht über die hinterlegten Kontakte

Keine Möglichkeit zur individuellen Anpassung der Übersichtsanzeige.

Folgende Informationen der Kontaktübersicht können individuell definiert werden:

• Welche  Teilnehmerinformationen angezeigt werden
  • Filter
  • Export*

Gruppe

Zuweisung der Kontakte in Gruppen

Du kannst einen Kontakt einer Gruppe zuweisen (Kategorie). Für jede Gruppe kann die maximale Anzahl an Teilnehmern, ein Kateogrien-Code und ein Anmeldeschluss definiert werden. Die Gruppen ermöglichen eine unterschiedliche Kommunikation sowie das Aufsetzten einer separaten Anmeldemaske.

Die erste, definierte Gruppe stellt die Auffanggruppe dar.

Du kannst einen Kontakt mehreren Gruppen zuweisen. Für jede Gruppe kann eine Gruppenfarbe definiert werden.

Die Inhalte der Website (Programm, Anmeldeformular) können pro Gruppe erstellt werden*, zudem ist das Aufsetzen einer gruppenspezifischen Kommunikation möglich.

Die Auffanggruppe kann individuell festgelegt werden und muss sich nicht auf eine Gruppe beschränken.

Voucher

Zuweisung unbekannter Teilnehmer zu bestimmten Gruppen

Mithilfe des Kateogriencodes können Teilnehmer der Standardgruppe zugewiesen werden.

Du kannst ein nicht limitierte Anzahl an Vouchern kreieren und diesen individuelle Gruppen zuweisen.

Location

Location des Events

Du kannst eine Eventlocation hinterlegen.

Du kannst eine Haupt- und mehrere Neben-Locations hinzufügen.

Programm

Hinterlegung des Programms

Das Programm kann pro Eventtag anhand von Programmpunkten und deren Beschreibung hinterlegt werden.

Das Programm kann pro Eventtag und Gruppe anhand von Programmpunkten hinterlegt werden. Zudem kann für jeden Programmpunkt die Zuweisung eines Event-Typs und einer Location erfolgen*.
Das Programm wird ebenfalls in der Event-Center-Zeitachse dargestellt.

Nachrichten

Event-Kommunikation

Die Kommunikation ist ausschliesslich über E-Mails möglich.

Nachrichten können anhand von E-Mails und SMS* versendet werden. Zudem kann ein(e) Versanddatum & -zeit hinterlegt werden, an welchem der automatische Versand der Nachrichten erfolgt.*

Der Nachrichten-Menüpunkt bietet dir eine Übersichts-Timeline deiner Event-Kommunikation.

Anmeldeformular

Aufsetzen des Anmeldeformulars

Das Anmeldeformular wird unter "Inhalt&Seiten" erstellt und definiert.

Das Anmeldeformular hat einen eigenen Menüpunkt in der Navigation über welchen alle relevanten Informationen abgefragt werden können. Unter Kontakte kann bereits definiert werden, welche Angaben der Maske optional und erforderlich sind. Diese erscheinen gleich als Option in der Auswahl. Ob ein Kontaktfeld erforderlich oder optional ist, muss im Anforderungsformular hinterlegt werden. Zudem kann die Beschreibung des Anmelde-Buttons sowie die Systembenachrichtigung bei einer Anmeldung oder Abmeldung selbst definiert werden.

Website

Website und deren Inhalte

Die Webseite, deren Unterseiten und Inhalte können jederzeit unter "Inhalt&Seiten" definiert werden. Das Design kann individuell angepasst werden. Die Struktur ist überwiegend fest definiert und vorgeben. Die Website kann nur als mehrseitige Website hinterlegt werden.

Die Website wird anhand von vordefinierten Templates erstellt und ist ein One-Pager. Der Inhalt der Website kann via Drag-and-Drop durch die hinterlegten Inhalte (Anmeldeformular, Programm, Event Beschreibung, etc.) eingefügt werden.

Die Website kann in verschiedenen Vorschauen (Mobile, Web) aufgerufen werden.

Zudem können mehrere Websites pro Event aufgesetzt und aktiv/inaktiv geschalten werden.

Customer Success

Support-Tool

Aufruf der Wissensdatenbank und des Forums

Unter support.evenito.com findest du unsere Wissensdatenbank und das Forum. Die Release-News werden im Forum publiziert.

Unter help.evenito.com findest du die Wissensdatenbank sowie das Forum der neuen Version. Die Release-News sowie die Bugs werden im Forum publiziert.

Ticket- / E-Mail- Support

Kontaktiere uns bei Fragen

Du kannst uns entweder über die Erstellung eines Support-Tickets oder unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren: support@evenito.com.

Der User-Support ist kostenpflichtig.

Du kannst uns entweder über die Erstellung eines Support-Tickets oder unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren: help@evenito.com. Der Standard-Support via E-Mail ist kostenlos.

* in Progress

Zudem haben wir einige Benennungen angepasst. Finde die Übersicht in folgendem Artikel: neue Formulierungen.