Platzhalter in den Nachrichten

In den E-Mails kannst du mit Platzhaltern (dynamische Inhalte) arbeiten, welche verschiedene Teilnehmerdaten automatisch in die E-Mails einbinden und dir so eine personalisierte Kommunikation erlauben.

Generelle Informationen Platzhalter

Jeder Platzhalter beginnt mit den Zeichen "[[" , hat dazwischen einen Text und endet mit den Zeichen "]]". Beim E-Mail-Versand werden die Platzhalter individuell pro Teilnehmer mit dem entsprechenden Inhalt gefüllt.

Standard-Platzhalter

Folgende Platzhalter stehen in jedem Event zur Verfügung:

• Startdatum Event: [[event.start_timestamp]]
  • Name Event: [[event.name]]
  • E-Mail im Browser öffnen: [[message.renderURL]]

• Token: [[contact.token]]
  • Link zur Anmeldung: Event-Link plus /?t=[[contact.token]]
    • Beispiel: https://evenitoconference.evenito.site/?t=[[contact.token]]

Platzhalter vordefinierter Felder

• Geschlecht: [[contact.gender]]

Individuelle Platzhalter

Du kannst aus jedem deiner Kontakt-Felder einen Platzhalter generieren. Der individuelle Platzhalter besteht aus zwei Teilen. Er beginnt jeweils mit [[contact. und endet mit der Bezeichnung des Kontakt-Feldes bspw. funktion]].

Anbei zwei Beispiele:

Name Kontakt-Feld: Abteilung
Platzhalter: [[contact.abteilung]]

Name Kontakt-Feld: Interne Abteilung
Platzhalter: [[contact.interneAbteilung]]

Wichtig zu beachten: Das erste Wort (hier "interne") fängt mit einem kleinen Buchstaben an und das zweite Wort (hier "Abteilung") fängt mit einem Grossbuchstaben an.