Platzhalter in den Nachrichten

In den E-Mails kannst du mit Platzhaltern (dynamischen Inhalten) arbeiten, welche unterschiedliche Teilnehmerdaten automatisch in die E-Mails einbinden und dir so eine personalisierte Kommunikation erlauben.

Generelle Informationen Platzhalter

Jeder Platzhalter beginnt mit den Zeichen "[[" , hat dazwischen einen Text und endet mit den Zeichen "]]". Beim E-Mail-Versand werden die Platzhalter individuell pro Teilnehmer mit dem entsprechenden Inhalt gefüllt.

Eine Übersicht der verfügbaren Platzhalter findest du im Bearbeitungsfenster eines Textfeldes unter "Mehr" -> "Platzhalter anzeigen".

Wähle anschliessend im Platzhalter-Manager den gewünschten Platzhalter aus und füge ihn durch Anklicken deiner Nachricht hinzu.

Standard-Platzhalter

Im Folgenden sind einige Standard-Platzhalter aufgelistet:

• Startdatum Event: [[event.start_timestamp]]
  • Name Event: [[event.name]]
  • E-Mail im Browser öffnen: [[message.renderURL]]

• Token: [[contact.token]]
  • Anrede: [[contact.greeting]]
  • Geschlecht: [[contact.gender]]

• Link zur Anmeldung: Event-Link plus /?t=[[contact.token]]
    • Beispiel: https://evenitoconference.evenito.site/?t=[[contact.token]]
  • Zusammenfassung der Teilnehmerantworten: [[contact.registrationSummary]]

Kontakt Informationen

Die Platzhalter unter "Kontakt Informationen" können sich pro Event unterscheiden. Jedes Feld, welches du unter "Kontakt" erstellst und jede Zusatzfrage im Anmeldeformular ergeben einen einzelnen Platzhalter in diesem Ordner. Falls du die gesamte Anmeldung zusammenfassen möchtest, verwende den Platzhalter [[contact.registrationSummary]].

Platzhalter mit Link zur persönlichen Anmeldung

Du möchtest die Teilnehmer mit einem persönliche Anmeldelink einladen, sodass die Kontakt-Information vorausgefüllt sind? Dann stelle den Link wie folgt zusammen:

Event-Link plus /?t=[[contact.token]]
Beispiel ohne Sprache: https://evenitoconference.evenito.site/?t=[[contact.token]]

Je nach hinterlegter Sprache vom Teilnehmer wird direkt die richtige Sprach-Version der Website angezeigt.

Möchtest du, dass der Teilnehmer direkt zum Anmeldeformular springt, sobald er auf den Link klickt?
Dann ergänze den Link mit dem Anker #rsvp am Schluss. Hier ein Beispiel:

Event-Link plus /?t=[[contact.token]] plus #rsvp
Beispiel mit Anker zum Anmelde-Baustein: https://evenitoconference.evenito.site/?t=[[contact.token]]#rsvp

Platzhalter mit Link zu evenito connect

Damit ein Teilnehmer direkt bei evenito connect eingeloggt wird, kannst du folgenden Platzhalter verwenden: [[contact.connect_url]]

Dieser Platzhalter kann auch manuell erstellt werden:

Aufbau Platzhalter: Connect-Link plus EVENT-ID plus ?token=[[contact.token]]

Beispiel mit der Event-ID "568be552-a9b1-415c-bc01-2bdd2419d420": https://connect.evenito.com/events/568be552-a9b1-415c-bc01-2bdd2419d420/?token=[[contact.token]]

Die Event-ID findest du im Browser in der URL vom Event nach events/:

Die URL ist immer https://connect.evenito.com, unabhängig von deinen Unternehmenseinstellungen.