Templates

Für ein noch effizienteres Arbeiten, stehen dir unter “Organisation” im Dropdown “Templates” vordefinierte Nachrichten und Website-Vorlagen zur Verfügung. Darüber hinaus kannst du als Organisator weitere Templates erstellen oder löschen.

Für ein noch effizienteres Arbeiten, stehen dir unter “Organisation” im Dropdown “Templates” vordefinierte Nachrichten und Website-Vorlagen zur Verfügung. Darüber hinaus kannst du als Organisator weitere Templates erstellen oder löschen.

Nachrichten Template

Bildschirmfoto_2020-08-21_um_15.20.29.pngWähle den Reiter “Nachrichten Template” aus. Klicke anschliessend rechts auf das Pluszeichen, um eine neue Vorlage hinzuzufügen.

Definiere den Namen des Templates. Dies ist ein Pflichtfeld. Wahlweise kannst du nun den Typ (z. B. Save the Date, Einladung, etc.) bestimmen. Im Dropdown fügst du entweder ein bestehendes Template hinzu oder fährst ohne Vorlage fort und gestaltest diese von Grund auf neu. Standardmässig steht dir eine evenito-E-Mail-Vorlage zur Auswahl, welche du nach eigenem Ermessen anpassen oder löschen kannst.

Um das Template zu bearbeiten, klicke dieses an. Der E-Mail-Editor öffnet sich. Nachdem du deine Änderungen vorgenommen hast, sichere deine Anpassungen mithilfe des Buttons “Änderungen speichern”.

Möchtest du eine bestehende Vorlage löschen, hovere mit dem Mauszeiger über das gewünschte Template. Auf der rechten Seite erscheint das Mülleimer-Symbol. Nachdem du deinen Löschvorgang im Pop-up Fenster bestätigt hast, wird die Vorlage verworfen.

Auf diesem Weg kannst du beliebig viele Templates hinterlegen. Deine erstellten Vorlagen werden unter “Templates” und “Nachrichten Template” aufgeführt. Die Templates stehen dir nun für all deine Events zur Verfügung und können je nach Bedarf entsprechend angepasst werden.

Website Template

Das Vorgehen zum Erstellen und Auswählen von Website Templates sieht ähnlich dem der Nachrichten Templates aus.

Klicke unter “Templates” und “Website Template” auf das Pluszeichen rechts und füge eine neue Vorlage hinzu. Definiere den Namen und wähle (falls gewünscht) ein Template aus. Möchtest du eine neue Vorlage kreieren, lässt du den Dropdown leer und bestätigst deine Benennung mit “Hinzufügen”.

Um die Vorlage anzupassen, wählst du diese in der Liste an und der Website Editor wird geöffnet. Deine Anpassungen übernimmst du mithilfe des “Änderungen speichern”-Buttons oben rechts.