Erstelle deine Website-Struktur

Mit evenito kannst du deine Website anhand vordefinierter Bausteine zusammenstellen. Die Widgets stehen dir auf der linken Seite zur Verfügung, können via Drag-and-Drop eingefügt und als Anker in der Navigation verknüpft werden.

Struktur definieren

Sobald du den Bearbeitungsmodus der Website geöffnet hast, kannst du die gewünschte Struktur der Website zusammenstellen. Die Inhalte der Bausteine musst du zum Teil vorerst in den einzelnen Menüpunkten im evenito-Tool hinterlegen (wie z. B. Location, Programm, Anmeldeformular oder Referenten).

Die zur Verfügung stehenden Widgets werden links unter "Bausteine" dargestellt. Zur Verwendung eines Widgets, ziehe dieses in das weisse Feld rechts nebenan ("Ziehe deine Bausteine hierhin"). Die Vorschau der Bausteine wird unmittelbar rechts abgebildet.

Um zu überprüfen, wie deine Website auf deinem Laptop/Rechner, Tablet oder Smartphone angezeigt wird, kannst du auf die 3 Icons auf der rechten Seite klicken und zwischen den Ansichten der jeweiligen Endgeräte wechseln. Mehr dazu findest du im Artikel Vorschau-Möglichkeiten der Website.

Ändere die Reihenfolge der Bausteine via Drag-and-Drop im zweiten Feld von links.

Bitte beachte: in der Vorschau der Website auf der rechten Seite können keine Änderungen vorgenommen werden. Jegliche Anpassungen müssen entweder in den Bausteinen selbst oder in den einzelnen Navigationspunkten im Tool hinterlegt werden.

Verfügbare Bausteine und deren Funktionen

Jeder individuelle Baustein hat spezifische Funktionen, welche in den folgenden Artikeln erklärt werden.

Fahre zur Bearbeitung mit deiner Maus über den gewünschten Baustein, um die Einstellungen mithilfe des Stiftsymbols zu öffnen.

Anker zu einzelnen Bausteinen in der Navigation hinterlegen

Die Teilnehmer sollen direkt zu den wichtigsten Punkten auf deiner Website springen (z. B. zur Anmeldung, zum Programm oder zu den Referenten), indem sie auf die entsprechende Button in der Navigation klicken? In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du die Anker setzt.

Sobald du deine Website-Inhalte definiert hast, kannst du die Farb- und Design-Einstellungen hinterlegen. Gehe dafür zu folgendem Artikel: Farb- und Design-Einstellungen deiner Website hinterlegen.