Mehrsprachige Event-Website

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du eine Event-Website mit verschiedenen Sprachen erstellen und bearbeiten kannst.

Informationen & Voraussetzungen

• Prüfe zuerst, ob deine gewünschten Sprachen im Event-Center aktiviert sind.
  • Der komplette Funktionsumfang der Mehrsprachigkeit in evenito befindet sich noch in der Entwicklung. Es werden laufend weitere Elemente und Reiter mehrsprachig hinzugefügt.

Mehrsprachigkeit in den verschiedenen Bausteinen

Klicke zuerst auf das Bearbeitungs-Symbol eines Bausteins rechts im Menu. In den Element-Einstellungen kannst du oben zwischen den Event-Sprachen wechseln:

Füge nun pro Sprache den gewünschten Inhalt hinzu.

Den Inhalt der Bausteine Anmeldung, Location und Programm kannst du direkt in den entsprechenden Reitern deines Events übersetzen. Diese Inhalte werden dann entsprechend auf der Website übernommen.

Vorschau der Seite & Sprachwechsler

Um die Sprache in der Vorschau zu ändern, nutze den Sprachen-Wechsler über dem Bearbeitungsfenster:

Das Symbol neben der Sprache, welches hier rot angezeigt wird, zeigt dir an, ob alle Inhalte der Website übersetzt sind. Ist das Symbol rot, sind noch nicht alle Inhalte vollständig hinterlegt. Sobald du diese Änderung vorgenommen hast, wechselt die Farbe auf grün.

Der Teilnehmer kann die Sprache auf der Website über die Flaggen im Baustein "Navigation" wechseln. Diese Flaggen sind standardmässig hinterlegt, sobald deine Seite mehrsprachig aufgesetzt ist.

Sollte sich ein Teilnehmer auf der deutschsprachigen Website registrieren, wird beim Kontakt automatisch die Sprache Deutsch hinterlegt. Dies funktioniert auch, wenn du den Kontakt auf Englisch einlädst, dieser sich jedoch über die deutschsprachige Seite anmeldet. Dann wird die Sprache in den Kontaktinformationen automatisch aktualisiert.

Alles zur Event-Website findest du HIER