Erstelle einen Voucher

Neben einer persönlichen Einladung, besteht in evenito die Möglichkeit, Teilnehmer mithilfe eines Vouchers zum Event einzuladen. Mit dieser Funktion kannst du beispielsweise einen Code für eine Gruppe von Teilnehmern definieren, welche du zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht kennst, aber die sich mithilfe des Token spontan anmelden können. Anders als bei der persönlichen Einladung, muss der Teilnehmer seine Daten nach Eingabe des Voucher-Tokens im Anmeldeformular komplett eigenständig hinterlegen.

Voucher erstellen

Möchtest du einen Token für eine Gruppe erstellen, deren Teilnehmer dir derzeit noch nicht bekannt sind, aber welchen du spontan aussenden kannst? Oder möchtest du es deinen Partnern ermöglichen, mithilfe eines Token selbstständig eine fest definierte Anzahl an Teilnehmer einzuladen?

Dann definiere zunächst deine Gruppen (z. B. jeweils den Namen deiner Partner) und erstelle anschließend über den gleichnamigen Reiter deine(n) Voucher.

Klicke dazu auf das Plus-Symbol oben rechts.

Trage anschliessend die Benennung des Vouchers ein und definiere einen individuellen Token.

Über den Dropdown wählst du abschliessend die entsprechenden Gruppen aus, welchen die Teilnehmer nach ihrer Anmeldung zugeordnet werden sollen.

Bestätige deine Angaben mithilfe des "Hinzufügen"-Buttons.

Auf diesem Weg kannst du beliebig viele Voucher erstellen.

Deine Voucher werden dir anschließend in der Übersicht aufgelistet.

Voucher bearbeiten

Du möchtest an einem Voucher Änderungen vornehmen? Dann fahre mit dem Mauszeiger über den gewünschten Voucher. Auf der rechten Seite erscheinen die folgenden Bearbeitungssymbole:

Bildschirmfoto_2020-11-25_um_11.20.28.pngMithilfe des Stift-Icons kannst du in die Maske des Vouchers zurückkehren.

Bildschirmfoto_2020-11-25_um_11.20.33.png Mit Klick auf das Mülleimer-Symbol kannst du deinen Voucher löschen.

Bitte beachte: diese Handlung ist unumkehrbar.

Verwendeten Voucher eines Kontaktes einsehen

Du möchtest wissen, welchen Voucher ein Kontakt bei seiner Anmeldung verwendet hat? Dann fahre in der Übersicht im Reiter "Kontakt" mit dem Mauszeiger über den gewünschten Kontakt und klicke auf das Stiftsymbol am rechten Rand.

In der Kontakt-Maske sieht du auf der rechten Seite die Details zur "Anmeldung". In diesem Bereich wird der verwendete Voucher angeführt: