Definiere die Navigationsleiste deiner Website

Die Navigation ermöglicht es dir, Verlinkungen zu deinen einzelnen Bausteinen auf der Website hinzuzufügen. Standarmässig wird auf der linken Seite dein hochgeladenes Logo angezeigt. Auf der rechten Seite werden die hinzugefügten Navigationspunkte dargestellt.Bildschirmfoto_2020-10-27_um_11.01.26.png

Folgende Einstellungen können nun hinterlegt werden:

1. Hintergrundfarbe: definiere die Farbe des Navigationsbalkens mithilfe des HEX-Codes. Der HEX-Code steht dir nicht zur Verfügung? Dann klicke in das Feld und trage im Pop-up-Fenster die HSL-Werte ein.
    2. Volle Breite: stelle ein, ob die Navigation die gesamte Breite der Website einnimmt oder sich dem Inhalt anpasst. Wie du die Inhaltsbreite definierst, zeigen wir dir in diesem Artikel.

Wir empfehlen dir die volle Breite einzustellen, indem du den Schalter aktivierst.

3. Logo: füge dein Logo entweder anhand eines Datei-Links oder mithilfe des Dateimanagersevenito.jpg hinzu.
    4. Definiere mithilfe der Anordnungssymbole, ob das Logo auf der linken Seite und die Navigationspunkte auf der rechten Seite angezeigt werden sollen oder vice versa.Neben den einzelnen inhaltlichen Navigationspunkten kannst du bei mehrsprachigen Events auch den Sprachwechsler (Die Sprachen werden den Teilnehmern jeweils als Flaggen dargestellt) an eine andere Position rücken.
    5. Elemente der Navigation: hinterlege im unteren Bereich die notwendigen Navigationspunkte. Pro Navigationspunkt kannst du Folgendes definieren:
  • Button URL: Hinterlege an dieser Stelle deine Navigationspunkte und definiere die jeweilige Bezeichnung.
  • Beschreibung Navigationspunkte: du kannst entweder einen Link (z. B. zu einem weiteren Website-Template oder einer externen Seite oder einem Dokument) hinterlegen oder zu den einzelnen Bausteinen auf deiner Website verweisen. Für letzteres gehe wie nachfolgend beschrieben vor:
  • evenito.jpg: Um auf die bereits vorhandenen Bausteine in deiner Website-Struktur zu verlinken, hast du die Möglichkeit, pro Baustein einen Anker zu setzen, z. B. zur Anmeldung, zum Programm oder zu den Referenten. Klicken deine Teilnehmer anschliessend auf den Button in der Navigation, springen sie automatisch zum dazugehörigen Baustein auf der Website. Um einen Anker zu hinterlegen, klicke auf das Hashtag-Symbol in der Mitte. Es öffnet sich eine Liste mit all jenen Bausteinen, welche du bereits auf deiner Website hinterlegt hast. Wähle den gewünschten Bausteine aus. Das Feld unter "Beschreibung Navigationspunkt" wird nun automatisch mit dem dazugehörigen Code gefüllt. Verfahre so nach Wunsch mit weiteren Menüpunkten.

Sobald du alle Anpassungen hinterlegt hast, klicke auf "Schliessen".

Du möchtest einen Header hinzufügen? Dann klicke auf diesen Link und erfahre mehr zum Header-Widget.