Filmbeiträge per Video-Widget hinzufügen

Ob Teaser, Highlights aus den letzten Jahren, Pitches oder Referenten-Beiträge - mit dem Video-Baustein kannst du deine Filmbeiträge auf der Event-Website einbetten. Du möchtest ein Video über die volle Inhaltsbreite darstellen und ein anderes zusätzlich mit einem Text daneben versehen? Du entscheidest!

Bildschirmfoto_2021-01-06_um_13.16.53.png Dieses Widget kann mehrfach eingesetzt und per Drag-and-Drop in die 2. Spalte von links an die gewünschte Position gezogen werden. Das Ergebnis siehst du sofort in der Vorschau rechts daneben.

Folgende Anpassungsmöglichkeiten stehen dir zur Verfügung:
Fahre mit der Maus über das Video-Icon in der zweiten Spalte unterhalb der Website-Struktur und klicke auf den Bearbeitungs-Stift, um weitere Einstellungen vorzunehmen.

• Wähle aus, ob dein Video beispielsweise über die volle Breite deines Inhalts dargestellt oder seitlich mit einem Beschreibungstext versehen werden soll.
  • Hintergrundfarbe des Bausteins
  • Definiere, ob der Video-Baustein die gesamte Breite der Website einnimmt oder sich dem Inhalt anpasst. Wie du die Breite definierst, zeigen wir dir in diesem Artikel
  • Gib deinem Video einen passenden Titel
  • Definiere mithilfe des Reglers selbst, wie das Verhältnis von Video und Text sein soll. Schiebst du den Regler nach links, wirkt sich dies Zugunsten des Textes aus, während das Video kleiner wird und vice versa schiebst du ihn nach rechts, wird das Video größer und die Textspalte schmaler. Die Textgröße wird dabei wie in den Einstellungen hinterlegt, beibehalten.
    Dieses Feature steht nur für das Layout 2 zur Verfügung.

• Füge dein Video mithilfe eines Codes (iFrame oder Javascript) hinzu. Diese Anleitung zeigt dir, wie dies bspw. mit einem YouTube-Video funktioniert.
  • Hinterlege notwendige Video-Rechte (z. B. Audioplay, Loop, Ausschalten der Teilenfunktion oder Steuerelemente)

Unsere Empfehlung

Hinterlege dein Video mithilfe des Einbettungs-Codes, sodass die darin definierten Rechte (z. B. Autoplay, Fullscreen, Loop, etc.) sowie die URL automatisch übertragen:

• Füge einen Beschreibungstext hinzu