Filmbeiträge per Video-Widget hinzufügen

Ob Teaser, Highlights aus den letzten Jahren, Pitches oder Referenten-Beiträge - mit dem Video-Baustein kannst du deine Filmbeiträge auf der Event-Website einbetten. Du möchtest ein Video über die volle Inhaltsbreite darstellen und ein anderes zusätzlich mit einem Text daneben versehen? Du entscheidest!

Bildschirmfoto_2021-01-06_um_13.16.53.png Dieses Widget kann mehrfach eingesetzt und per Drag-and-Drop in die 2. Spalte von links an die gewünschte Position gezogen werden. Das Ergebnis siehst du sofort in der Vorschau rechts daneben.

Folgende Anpassungsmöglichkeiten stehen dir zur Verfügung:
Fahre mit der Maus über das Video-Icon in der zweiten Spalte unterhalb der Website-Struktur und klicke auf den Bearbeitungs-Stift, um weitere Einstellungen vorzunehmen.

• Wähle aus, ob dein Video beispielsweise über die volle Breite deines Inhalts dargestellt oder seitlich mit einem Beschreibungstext versehen werden soll.
  • Hintergrundfarbe des Bausteins
  • Definiere, ob der Video-Baustein die gesamte Breite der Website einnimmt oder sich dem Inhalt anpasst. Wie du die Breite definierst, zeigen wir dir in diesem Artikel
  • Gib deinem Video einen passenden Titel
  • Füge dein Video mit einer der beiden Variante hinzu:
    • Mithilfe eines Codes (iFrame oder Javascript). Diese Anleitung zeigt dir, wie dies mit einem YouTube-Video funktioniert.
    • Mittels einer URL
  • Hinterlege notwendige Video-Rechte (z. B. Audioplay, Loop, Ausschalten der Teilenfunktion oder Steuerelemente)

Unsere Empfehlung

Hinterlege dein Video mithilfe des Einbettungs-Codes, sodass die darin definierten Rechte (z. B. Autoplay, Fullscreen, Loop, etc.) sowie die URL automatisch übertragen:

• Füge einen Beschreibungstext hinzu