Was ist Support?

In diesem Artikel erläutern wir, was unser Support umfasst und worin der Unterschied zwischen User-Support und technischem Support besteht. Am Schluss zeigen wir die Möglichkeiten auf, wie du uns kontaktieren kannst.

evenito ist immer für dich da: Wir unterstützen bei jeglichen Fragen zum Tool, positionieren uns jedoch nicht als eine Full Service Event-Agentur, sondern als ein SaaS-Unternehmen (SaaS: Software as a Service). Dies bedeutet, dass unser Produkt und somit auch unser Service die Browser-basierte Software zur Organisation und Durchführung von Events ist. Somit ist das Ziel, dass User unsere Software selbstständig anwenden. Selbstverständlich werden sie dabei punktuell während des Onboardings oder auch bei anderen Anfragen unterstützt. Du möchtest den Service eine Event-Agentur buchen? Dann kontaktieren unser Sales-Team, damit wir dir ein Angebot zusenden können.

Beim Support unterscheiden wir zwischen technischem und User-Support. Verrechnet wird hierbei nur der User-Support. Den genauen Unterschied erklären wir im Folgenden.

Technischer Support

Dieser bezieht sich auf Funktionen im Tool, welche defekt oder ausser Betrieb sind sowie auf Bugs, welche aktuell im System bestehen. D. h. wenn von unserer Seite etwas nicht funktioniert und wir den Fehler beheben, fällt dies in die Kategorie des technischen Supports und ist kostenlos.

User-Support

Hierbei handelt es sich um Fragen zum Tool bzw. zu dessen Funktionalitäten: "Wie funktioniert...?", "Wie kann ich...?". Die meisten Antworten zu diesen Funktionen findest du auf unserer Wissensdatenbank. Natürlich kannst du uns auch kontaktieren. Wir sind für dich da, dich zu führen und dir Informationen an die Hand zu geben, damit du damit deine/n Frage / Fall lösen kannst. Dieser Support fällt in die Kategorie User-Support, welcher verrechnet wird. Den Preis dafür findest du auf dem Vertrag/Rechnung zwischen deiner Firma und evenito.

Antwortzeiten im Support

Unser Ziel ist es, deine Anfrage innerhalb eines halben Arbeitstages zu prüfen und beantworten. Bitte sende uns bei der Anfrage so viele Details wie möglich zu (inkl. Link zum Event und Schritt-für-Schritt-Beschreibung), damit wir schon bei der ersten Antwort eine Lösung anbieten können.

Benötigst du Unterstützung oder hast Rückfragen?

Auf unserer Wissensdatenbank sind alle Funktionen der Software beschrieben. Wir pflegen die Artikel intensiv, damit die Informationen immer auf dem aktuellen Stand sind. Nutze einfach das Suchfeld und gib deine Frage oder ein Stichwort ein:

Um uns zu kontaktieren, kannst du uns eine E-Mail schreiben oder um einen Rückruf bitten. Dies kannst du auch direkt im Tool machen, indem du oben rechts auf das Fragezeichen klickst.

Anschliessend kannst du im Popup-Fenster entweder nach einem Artikel in unserer Wissensdatenbank suchen oder aber Kontakt mit uns aufnehmen.

Alternativ kannst du auf unserer Wissensdatenbank (help.evenito.com) unser Kontaktformular ausfüllen. Klicke hierzu oben rechts auf "Anfrage einreichen". Daraufhin öffnet sich ein Formular, in welchem du alle relevanten Informationen zu deiner Anfrage hinterlegen kannst, unter anderem auch die Priorität aus technischer Sicht (Business Impact).

Weitere spannende Informationsquellen

Die neuesten Funktionen in unserem Tool findest du in den Release News (Nur für eingeloggte User). Diese kannst du abonnieren ("Folgen"), um benachrichtigt zu werden, sobald es einen neuen Post gibt.

Ausserdem präsentieren wir euch einmal im Monat unsere neuesten Funktionen in unserer Coffee Break. Für das kurze Webinar kannst du dich hier anmelden. Auch allgemeine Fragen haben hier immer Platz.