Übersicht Organisation

In deiner Organisation hinterlegst du die allgemeinen Einstellungen für dein Unternehmen und alle sich darin befindenden Events sowie User. Zu diesen Einstellungen zählen neben den grundlegenden Informationen zu deiner Organisation auch die Themen Sicherheit und Berechtigungen, sprich jene User, welche evenito anwenden und ihre jeweiligen Rollen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit Nachrichten-Templates zu hinterlegen, welche du übergreifend in all deinen Events auswählen kannst.

Um die Organisationseinstellungen aufzurufen, klicke zunächst oben rechts auf das Zahnradevenito.png.

Allgemeine Einstellungen

Unter dem Punkt "allgemeine Einstellungen" sind die Unterpunkte "Grundlegende Informationen" und "Ressourcen" verankert.

In den grundlegenden Informationen kannst du den Namen deiner Organisation und eine Beschreibung hinterlegen sowie euer Logo über den Dateimanager hochladen und die Haupt-CD-Farbe festlegen. In jener Farbe werden die Icons im Backend angezeigt.

Bitte beachte, CI/CD-Anpassungen für die Nachrichten und Website sowie die virtuelle Plattform evenito connect kannst du in den jeweils dazugehörigen Menüpunkten innerhalb deines Events individuell hinterlegen.

Im Bereich "Ressourcen" wird die Verifizierung eurer E-Mail-Domain sowie die URL/Subdomain hinterlegt, auf welcher eure Event-Website abrufbar sein wird. Für weitere Informationen zu diesen Themen, klicke bitte auf die entsprechenden Links:

User, Teams & Rollen

Dieser Punkt gliedert sich in die Bereiche "User", "Teams" und "Rollen".

Die User beziehen sich dabei auf die Personen deiner Organisation, welche evenito anwenden und Events in diesem Tool aufsetzen. Weitere Informationen zum Thema User findest du in den nachfolgenden Artikeln:

Du kannst neuen und bestehenden Usern darüber hinaus Rollen zuordnen. Je nach Rolle erhält der User verschiedenen Berechtigungen. Eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Rollen findest du im Tool unter “Sicherheit & Berechtigungen” > "Rolle".

Mithilfe der Teams kannst du deine User organisationsübergreifenden Gruppen zuordnen, welche anschliessend bspw. nur gewisse Events einsehen und bearbeiten dürfen. Dies sorgt für eine bessere Übersichtlichkeit.

Templates

Für ein noch effizienteres Arbeiten, stehen dir unter “Templates” > "Nachrichten-Template(s)" vordefinierte Vorlagen zur Verfügung. Darüber hinaus kannst du als Organisator weitere Templates hinzufügen oder löschen. Auf die definierten Vorlagen kannst du anschliessend in jedem deiner Events zugreifen, diese individuell auswählen und anpassen.

Wie du ein Nachrichten-Template erstellst, zeigen wir dir in diesem Artikel.