Wie aktiviere ich den evenito Chat?

Du möchtest während deines virtuellen Events gerne mit deinen Teilnehmern interagieren? Dann aktiviere für evenito connect das Chat-Feature.

Wie aktiviere ich die Chat-Funktion für evenito connect?

Um dieses Funktion zu aktivieren, wähle zunächst den Menüpunkt “Virtuelle Plattform” aus.

Auf der rechten Seite werden dir im Bereich "Funktionen" zwei Features angezeigt, darunter der Chat. Aktiviere den Schalter, sodass der Chat auf der virtuellen Plattform zur Verfügung gestellt wird.

Wie verwende ich den Chat?

Wähle dich unter connect.evenito.com mit deinem Token ein, um die virtuelle Plattform zu betreten.

Der Chat wird unten rechts mit folgendem Icon Cursor_und_Wie_nehme_ich_an_einem_virtuellen_Event_auf_evenito_connect_teil_.jpg angezeigt.

Durch Anklicken dieses Icons öffnet sich die Sidebar mit dem Chat. Um in diesem zu kommunizieren, klicke in das Textfeld, gib deinen Text ein und bestätige deine Eingabe mit der Enter-Taste.

• Dieser Chat ist ein Gruppenchat, sprich deine Fragen und Antworten können alle Moderatoren, Referenten und Teilnehmer einsehen
  • Der Lobby-Chat wird angezeigt, sobald ein Teilnehmer auf der Übersicht ist. Für jeden einzelnen Programm-Punkt, erstellt das System zudem automatische einen neuen Session-Chat. Dieser Session-Chat wird angezeigt, sobald ein Teilnehmer in einem Programmpunkt auf den Chat klickt. Jeder Kontakt hat die Möglichkeit, über das Symbolmceclip0.pngzwischen den Chats zu wechseln.
    Jeder Teilnehmen sieht nur die Session-Chats jener Programmpunkte, welchen er mithilfe der Gruppen zugeteilt wurde. Wurden für einen Programmpunkt keine Gruppen festgelegt, ist dieser Session-Chat für alle Teilnehmer sichtbar.
  • Aktuell gibt es keine Unterscheidung zwischen Teilnehmer-Ansicht und Moderatoren/Speaker-Ansicht.

Wichtiger Hinweis:

• Aktuell ist es noch nicht möglich, Chat-Inhalte zu bearbeiten oder löschen. Möchtest du den Chat also vor dem eigentlichen Event-Beginn testen, setze für diesen Zweck bitte ein neues Test-Event auf.