Wie aktiviere und verwende ich den Lobby- und Session-Chat?

Du möchtest während deines virtuellen Events gerne mit deinen Teilnehmern interagieren? In diesem Artikel zeigen wir dir auf, wie du für evenito connect die Chat-Features aktivierst, wie die Chats angewendet werden und wie du als Moderator Nachrichten löschen kannst.

Wie aktiviere ich die Chat-Funktion für evenito connect?

Notification_Center.jpg

Um dieses Funktion zu aktivieren, wähle zunächst den Menüpunkt “Virtuelle Plattform” aus.

Auf der rechten Seite werden dir im Bereich "Funktionen" drei Features angezeigt, darunter die beiden Chat-Funktionen. Aktiviere jeweils den Schalter, sodass der/die Chat/s auf der virtuellen Plattform zur Verfügung gestellt wird.

Bitte beachte: Lobby- und Session-Chat können unabhängig voneinander aktiviert werden. Eine separate Aktivierung pro Programmpunkt ist jedoch nicht möglich.

Session-Chat und Lobby-Chat - Worin besteht der Unterschied?

evenito_connect_platform.jpg

Auf evenito connect hast du die Möglichkeit, mithilfe von Chats mit deinen Teilnehmern zu interagieren:

  • Der Lobby-Chat evenito_connect_platform.jpg ist ein Gruppenchat, sprich deine Fragen und Antworten können alle Moderatoren, Referenten und Teilnehmer einsehen. Der Lobby-Chat wird angezeigt, sobald ein Teilnehmer sich in der Lobby befindet und das Chat-Symbol aktiviert. Der Chat ist übergreifend in der Lobby sowie innerhalb aller Programmpunkte aufrufbar.
  • Der Session-Chat evenito_connect_platform.jpgwird einzeln für jeden Programm-Punkt erstellt. Dieser Chat wird angezeigt, sobald ein Teilnehmer in einem Programmpunkt auf den Chat klickt. Jeder Teilnehmer sieht nur die Session-Chats jener Programmpunkte, welchen er mithilfe der Gruppen zugeteilt wurde. Wurden für einen Programmpunkt keine Gruppen festgelegt, ist dieser Session-Chat für alle Teilnehmer sichtbar. Bei dem Session-Chat handelt es sich ebenfalls um einen Gruppenchat, sodass deine Fragen und Beiträge öffentlich von allen Moderatoren, Referenten und Teilnehmern eingesehen werden können.

Wie verwende ich die Chats?

Vollbild_09_04_21__08_49.jpg

Wähle dich unter connect.evenito.com mit deinem Token ein, um die virtuelle Plattform zu betreten oder klicke alternativ auf den Zugangslink in deiner E-Mail. Alternativ kannst du die Plattform auch über die Vorschaufunktion zum Testen betreten.

Der Chat wird unten rechts mit folgendem Icon Cursor_und_Wie_nehme_ich_an_einem_virtuellen_Event_auf_evenito_connect_teil_.jpg angezeigt.

Durch Anklicken dieses Icons öffnet sich die Sidebar mit dem Chat. Je nachdem wo du dich zu diesem Zeitpunkt befindest, sprich in der Lobby oder einem Programmpunkt, wird der entsprechende Chat geöffnet. 

  • Der Lobby-Chat wird angezeigt, sobald du in die Lobby eintrittst. 
  • Für jeden einzelnen Programm-Punkt, erstellt das System zudem automatische einen neuen Session-Chat. Dieser Session-Chat wird angezeigt, sobald du innerhalb eines Programmpunktes auf den Chat klickst.
  • Über das Symbolmceclip0.png vor dem Chat-Namen, kannst du zudem zur Chat-Übersicht zurückkehren. In dieser werden dir sowohl der Lobby-Chat (gekennzeichnet mit folgendem Symbol:evenito_connect_platform.jpg) als auch die einzelnen Sessions-Chats (Icon: evenito_connect_platform.jpg) aufgelistet. Klicke auf den gewünschten Chat, um an der Konversation teilzunehmen. 
  • Um in einem Chat zu kommunizieren, klicke in das Textfeld, gib deinen Text ein und bestätige deine Eingabe mit der Enter-Taste.
  • Aktuell gibt es keine Unterscheidung zwischen Teilnehmer-Ansicht und Moderatoren/Speaker-Ansicht. Die Moderatoren haben jedoch die Möglichkeit, einzelne Nachrichten zu löschen.

Wie kann ich als Organisator Chat-Beiträge löschen?

Du wurdest zum Verantwortlichen für die Chat-Betreuung ernannt und würdest gerne unpassende Kommentare und Beiträge für alle löschen?

Fahre mit dem Mauszeiger über den gewünschten Beitrag, welchen du entfernen möchtest. In der Ecke oben rechts erscheint das Mülleimer-Symbol. Klicke auf dieses und die Nachricht wird umgehend gelöscht.

Bitte beachte: Es erfolgt aktuell keine Abfrage, ob du die Nachricht wirklich löschen möchtest. Einmal gelöscht, kann der Beitrag nicht wiederhergestellt werden.

Vollbild_18_05_21__15_09.jpg

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.