Einbindung von Drittanbietern wie Zoom, Teams, Webex oder Skype

Du möchtest ein externes Tool nutzen, um deine Many-to-Many Sessions durchzuführen? Dann zeigen wir dir in diesem Artikel, wie du aus evenito connect auf andere Anbieter verlinken kannst. Der Vorteil davon ist, dass du die Links der externen Meetings zentral mit weiteren Informationen zum Event bei evenito connect hinterlegst kannst.

Überblick

Viele Meeting-Tools lassen sich nicht direkt in evenito connect integrieren. Dazu gehören z. B. Zoom, Teams, Webex oder Skype. Diese Anbieter möchten, dass der Teilnehmer direkt ihre Apps/Website nutzt. Daher ist in evenito connect nur eine Verlinkung/Weiterleitung zu diesen Anbietern möglich.

Programmpunkt mit Link ergänzen

Im ersten Schritt kannst du die Links zu den externen Meetings in der Beschreibung vom jeweiligen Programmpunkt hinterlegen. Um den Text grafisch hervorzuheben, kannst du diesen z.B. Fett formatiert. Bitte beachte, dass die Schriftgrösse immer gleich ist, egal wie du diese im Programmpunkt eingestellt hast. Dies ermöglicht eine schöne Darstellung auf alle Geräten (Mobile, Tablet & Desktop). Um den Link zum externen Tool zu hinterlegen, markiere den gewünschten Text und klicke aufmceclip0.png

Einen Stream brauchst du für diesen Anwendungsfall nicht zu erstellen. Einzig die Funktion virtuelle Plattform muss in den Grundeinstellungen aktiviert sein.

Information zum Programm auf der Website

Du hast nun die Programmpunkte mit einem Link zum Meeting ergänzt. Dieser Link wird auch auf der Website, auf welche die Anmeldung läuft, gezeigt, sofern du das Programm-Widget nutzt. Falls du diese Links nicht über die Website zur Verfügung stellen möchtest, hast du folgende zwei Möglichkeiten:

• Die Website nicht neu publizieren. Dann ist die Version der Website vor dem Hinzufügen der Link live.
  • Den Programm Baustein aus der Website entfernen. Alternativ kannst du dein Programm sonst auch bspw. in einem Text-Baustein selbst niederschreiben.

Ansicht des Teilnehmers

Dein Event-Teilnehmer kann sich ganz normal bei evenito connect einloggen. Den Weg des Teilnehemers erläutern wir auch im Artikel Wie nehme ich an einem virtuellen Event auf evenito connect teil?

Aus der Lobby klickt der Kontakt dann hinter dem gewünschten Programmpunkt auf "Teilnehmen":

Im nächsten Schritt kann der Teilnehmer den Link zum externen Meeting direkt im Beschreibungstext öffnen:

Bitte beachte: Aktuell ist es noch nicht möglich innerhalb direkt in der Lobby auf den Hyperlink im Programmpunkt anzuwählen oder den Link zu einem externen Tool direkt hinter dem "Eintreten"-Button zu verlinken. Deine Teilnehmer müssen wie oben beschrieben auf den Programmpunkt klicken.

Information zur Weiterleitung

Bitte teste die Weiterleitung/Verlinkungen mind. 6 Wochen vor dem Event um sicherzustellen, dass der Prozess wie von dir gewünscht funktioniert.

evenito kann das Verhalten vom externe Link oder von externen Tools nicht beeinflussen.

Nächster Schritt: Wie nehme ich an einem virtuellen Event auf evenito connect teil?