Wie füge ich einen Organisator für die Chatbetreuung hinzu?

Für dein virtuelles Event hast du dich für einen interaktiver Austausch mithilfe der Module Lobby-Chat und/oder Session-Chat entschieden. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du einen oder mehrere Moderator/en für den Chat bestimmst.

Lege dein/e Moderator/en zunächst im Menüpunkt Kontakte als solche an. Im nachfolgenden Artikel zeigen wir dir, wie du einen Kontakt erstellst

Aktuell wird der Chat-Moderator nicht durch ein Zeichen oder ähnliches kenntlich gemacht. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, bspw. in den Vornamen nur "Moderator" zu schreiben und die E-Mail-Adresse ausfüllen oder den Vornamen korrekt auszufüllen und den Nachnamen bspw. durch "(Moderator)" zu ersetzen.

Bitte beachte, dass das Kontaktinformationsfeld "E-Mail" für connect unumgänglich ist.

Wechsle nun zum Menüpunkt "Virtuelle Plattform". Auf der rechten Seite befindet sich der Bereich "Moderatoren". Um deine/n Chat-Organisator/en zu bestimmen, hast du zwei Optionen:

• Option 1: Klicke auf den Dropdown und wähle die entsprechenden Kontakte an.
  • Option 2: Trage z. B. den (Vor-)Namen ein, indem du einfach auf das Feld klickst. Auf diesem Weg kannst du deine Kontakte durchsuchen, wenn sich bereits eine grössere Anzahl in deiner Kontaktliste befindet.