Neuen Stand-Typ hinzufügen

Mit dieser Funktion kannst du Stand-Typen hinzufügen, um z. B. verschiedene Partner, Sponsoren oder Produkte vorzustellen oder auch einen Ort zum Netzwerken zu bieten. Du entscheidest, wie die Typen heissen und wie viele du für dein Online- oder Hybrid-Event in Kombination mit evenito connect benötigst. Pro Stand-Typ kannst du später mehrere Stände hinzufügen.

Stände-Funktion aktivieren

Um die Stände-Funktion zu verwenden, aktiviere diese zunächst im Event-Center in den Grundeinstellungen

Im Moment können die Stände ausschliesslich auf der virtuellen Plattform angezeigt werden.

Neuen Stand-Typ hinzufügen

Füge neue Stand-Typen hinzu oder verwalte bestehende, indem du im Menu-Reiter "Stände" oben rechts auf das Plus-Zeichen klickst. Wähle im sich öffnenden Dropdown die Option "Neuen Standtyp erstellen" aus.

Beim erstmaligen Anlegen eines Standtyps öffnet sich das Pop-up-Fenster "Neuer Standtyp".

Nun kannst du zunächst den Namen für deinen ersten Stand-Typ bestimmen. In diesem Fall "Sponsoren".

Wähle anschliessend das passende Icon aus. Dieses wird oberhalb der Standtyp-Bezeichnung in der Navigation auf der virtuellen Plattform connect angezeigt.

Um deinen neuen Standtyp hinzuzufügen, klicke abschliessend auf "Schliessen".

Bitte beachte: wurde dein Event in mehreren Sprachen aufgesetzt, dann achte darauf, dass du die oben angeführten Informationen für alle Sprachen hinterlegst. Nutze dazu den Sprachwechsler.

Weitere Stand-Typen kannst du entweder sogleich hinzufügen oder später, indem du in der Übersicht das Zahnrad mceclip0.png links neben dem Plusbutton anwählst.

In dem sich öffnenden Pop-up-Fenster kannst du nun einen weiteren Standtyp mithilfe der Funktion "Neuen Standtyp erstellen" (links neben dem "Speichern & schliessen"-Button) anlegen oder indem du einfach in das freie Textfeld "Eintrag hinzufügen" klickst und die gewünschte Bezeichnung vergibst. Sobald du zu tippen beginnst, wird auch das Symbol am linken Seitenrand eingeblendet. Mithilfe des Dropdown Vollbild_04_06_21__11_32.jpgkannst du dieses nach Wunsch anpassen.

Du möchtest einen Typ löschen oder die Anordnung der Standtypen per Drag-and-Drop anpassen? Fahre dazu mit dem Mauszeiger über deine aufgesetzten Standtypen. Sogleich werden die folgenden Symbole eingeblendet:mceclip1.png.

Klicke auf "Speichern & schliessen", um die Standtypen zu übernehmen und zur Übersicht zurückzukehren.

Die einzelnen Standtypen werden nun als einzelne Reiter oben links im Menüpunkt "Stände" eingeblendet.

Wie werden die Stände auf connect dargestellt?

evenito_connect_platform.jpgJe nachdem ob du einen oder mehrere Standtypen aufgesetzt hast, werden diese auf der linken Seite in der Navigation darstellt. Im oben angeführten Beispiel wurden mehrere Standtypen erstellt, z. B. für Produktpräsentationen (ID. Modelle), Netzwerken (Networking) oder Sponsoren.

Wie du die virtuelle Plattform connect aufsetzt, zeigen wir dir in diesem Artikel.

Nächster Schritt: Stände zu Stand-Typ hinzufügen