Setze gruppenspezifische Anmeldeformulare auf

Du möchtest im Anmeldeformular deiner VIPs andere Fragen zur Auswahl stellen, als bei deinen normalen Teilnehmern? Darüber hinaus möchtest du sicherstellen, dass diese Fragen lediglich durch deine VIPs eingesehen und nicht für die übrigen Teilnehmer freigeschaltet werden können? Dann setze unterschiedliche Registrierungsformulare für die von dir definierten Gruppen auf.

Lege die Gruppen übergreifend für dein gesamtes Formular fest

Definiere zunächst mithilfe des Dropdown unter "Gruppen", für welche Gruppe(n) dieses Formular aufgesetzt werden soll. Im weiteren Verlauf kannst du dann bei den jeweiligen Fragen individuell festlegen, für welche Gruppe(n) diese im Formular angezeigt werden sollen.

Bitte beachte: Wenn du keine Gruppen über den Dropdown definierst oder den aufgesetzten Fragen keine spezifischen Gruppen zuweist, dann wird das Formular für alle Gruppen gleich aufgesetzt.

Darüber hinaus fungiert der Dropdown zugleich auch als Filtermöglichkeit. Sprich, um einzusehen, welcher Gruppe welche Fragen zugeordnet wurde, klicke diese jeweils nacheinander an. Selbstverständlich kannst du auch mehrere Gruppen zeitgleich anwählen.

Ordne einzelnen Fragen individuellen Gruppen zu

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du grundlegend veranstaltungsspezifische Zusatzfragen und Unterfragen hinzufügen kannst.

Klicke zunächst wie im Kapitel Wie erstelle ich eine Zusatzfrage? beschrieben, auf "Eintrag hinzufügen" und wähle im Dropdown "Zusatzfrage" aus.

Innerhalb der neu erstellten Fragen steht dir auf der rechten Seite der Button "Bedingungen anzeigen" zur Auswahl. Nachdem du diesen angeklickt hast, öffnet sich ein weiteres Fenster:

Wähle nun im Dropdown unter "Gruppen" die jeweils gewünschte(n) aus, indem du die Checkboxen anklickst und bestätige deine Auswahl mit "Änderungen speichern".

Diese Frage wird im Anmeldeformular nun nur den zugewiesenen Gruppen dargestellt.

Auf diesem Weg kannst du dein allgemein für alle Gruppen aufgesetztes "Basis"-Anmeldeformular gruppenspezifisch individualisieren.

Bitte beachte:

Die Gruppen können aktuell nur den Hauptfragen zugeordnet werden. Bei Unterfragen werden die Gruppen der Hauptfrage übernommen. Dadurch können Unterfragen nicht individuell Gruppen zugeordnet und dadurch ein- oder ausgeblendet werden.