Ergänze die Website um deine Location(s)

Der Baustein "Location" übernimmt automatisch die von dir definierten Inhalte, die du im Menüpunkt Location, über die integrierte GoogleMaps suche, hinterlegt hast.

Ergänze die Website um deine Location(s)1

Um den Baustein "Location" in deiner Struktur einzufügen, ziehe diesen aus der linken Spalte per Drag & Drop in die Spalte rechts daneben. Fahre anschliessend mit dem Mauszeiger über diesen neueingefügten Baustein und klicke auf den Bearbeitungsstift.

Achtung!

Hast du eine mehrsprachige Event-Website aufgesetzt, achte bitte darauf, dass die Sprachanzeige aus dem Baustein „Navigation“ nicht mit dem generellen Sprachwechsler des Tools korrespondiert. Achte daher beim Bearbeiten des Bausteines darauf, dass du alle gewünschten Inhalte in den korrekten Sprachen hinterlegst. Nutze als Hilfestellung den Sprachassistent mit diesem Symbol Language switcher und kontrolliere über den Sprachwechsler oben rechts, ob du die Inhalte in allen Sprachen aufgesetzt hast. Detaillierte Informationen dazu findest du in diesem Artikel

Folgende Einstellungen können nun hinterlegt werden:

Ergänze die Website um deine Location(s)2

• Mit der Auswahl des Layouts bestimmst du die Darstellung des Bausteins auf deiner Website.
  • Aktivierst du den Schalter "Einstellungen Hintergrund überschreiben", kannst du die standardmässig in den Website-Einstellung definierte Hintergrundfarbe individuell für diesen Baustein anpassen. Definiere die Farbe des Bausteins dazu am besten mithilfe des HEX-Codes. Der HEX-Code steht dir nicht zur Verfügung? Dann klicke in das Feld und trage im Pop-up-Fenster die HSL-Werte ein.
  • Sofern du den Schalter "Einstellungen Hintergrund überschreiben", nicht aktivierst, hast du stattdessen die Möglichkeit, den Schalter "Kontraste" anzuwählen. Der Baustein übernimmt nun standardmässig den in den Website-Einstellungen definierten Farbwert.
  • Volle Breite: Stelle ein, ob der Baustein die gesamte Breite der Website einnimmt oder sich dem Inhalt anpasst. Wie du die Inhaltsbreite definierst, zeigen wir dir in diesem Artikel.
  • Die Überschrift definiert die Bezeichnung dieses Bausteins und damit den Titel den die Teilnehmer über dieser Sektion sehen. Die Überschrift kannst du frei benennen.
  • Durch die Anordnung entscheidest du, ob der Text links oder rechts neben der Karte angezeigt wird.
  • Unter Karten-Anbieter kannst du entscheiden ob du eine Google Map oder eine OpenStreet Map ausspielen möchtest. Entscheidest du dich für die Open Street Map, kannst du aus den verschiedenen Karten Layouts die wir in diesem Abschnitt des Artikels aufgeführt haben, auswählen.

Bitte beachte:

Google Maps fügt der Website Cookies hinzu und wird langfristig nicht mehr zur Verfügung stehen.

• Standardmässig wird im Location Dropdown die von dir deklarierte Hauptlocation angezeigt. Falls du mehr als eine Location im Event erfasst hast, kannst du über den Dropdown den gewünschten Ort auswählen und hinzufügen.

Bitte beachte:

Das Tool erlaubt dir beliebig viele Location-Bausteine auf deiner Website zu hinterlegen und in diesem Zuge bspw. alle deine definierten Locations anzuführen.

Verschiedene Layouts der OpenStreet Map

Ergänze die Website um deine Location(s)3

Entscheidest du dich für den Map Provider OpenStreet Map kannst du unter dem Dropdown Menü "OpenStreet Map Karten-Design" zwischen den folgenden Layout Optionen zur Abbildung der Karte wählen und sie somit dem Design deiner gesamten Website anpassen:

• Hell: Standard Karte
  • Dunkel: Dunkle Karte
  • Weiss: Weiße Karte
  • Schwarz: Schwarze Karte
  • Graustufen: Graue Karte

Speichere deine Anpassungen mithilfe des "Schliessen"-Buttons.