Setze Akzente mit dem Symbole-Baustein

Du möchtest besondere Elemente deines Events hervorheben und zum Beispiel einzelne Fakten deiner Veranstaltung oder besondere Informationen zu deinen Sponsoren mithilfe von Icons unterstreichen?

Dann verwende den "Symbole" -Baustein Setze Akzente mit dem Symbole-Baustein auf deiner Event-Website.

Setze Akzente mit dem Symbole-Baustein1

Um den Baustein "Symbole" in deine Struktur einzufügen, ziehe diesen aus der linken Spalte per Drag & Drop in die Spalte rechts daneben. Fahre anschliessend mit dem Mauszeiger über diesen neu eingefügten Baustein und klicke auf den Bearbeitungsstift.

Achtung!

Hast du eine mehrsprachige Event-Website aufgesetzt, achte bitte darauf, dass die Sprachanzeige aus dem Baustein „Navigation“ nicht mit dem generellen Sprachwechsler des Tools korrespondiert. Achte daher beim Bearbeiten des Bausteines darauf, dass du alle gewünschten Inhalte in den korrekten Sprachen hinterlegst. Nutze als Hilfestellung den Sprachassistent mit diesem Symbol Language switcherund kontrolliere über den Sprachwechsler oben rechts, ob du die Inhalte in allen Sprachen aufgesetzt hast. Detaillierte Informationen dazu findest du in diesem Artikel

Folgende Einstellungen können nun hinterlegt werden:

icon de

• Aktivierst du den Schalter "Einstellungen Hintergrund überschreiben", kannst du die standardmässig in den Website-Einstellung definierte Hintergrundfarbe individuell für diesen Baustein anpassen. Definiere die Farbe des Bausteins dazu am besten mithilfe des HEX-Codes. Der HEX-Code steht dir nicht zur Verfügung? Dann klicke in das Feld und trage im Pop-up-Fenster die HSL-Werte ein.
  • Sofern du den Schalter "Einstellungen Hintergrund überschreiben", nicht aktivierst, hast du stattdessen die Möglichkeit, den Schalter "Kontraste" anzuwählen. Der Baustein übernimmt nun standardmässig den in den Website-Einstellungen definierten Farbwert.
  • Volle Breite: Stelle ein, ob der Baustein die gesamte Breite der Website einnimmt oder sich dem Inhalt anpasst. Wie du die Inhaltsbreite definierst, zeigen wir dir in diesem Artikel.
  • Die Überschrift definiert die Bezeichnung dieses Bausteins und damit den Titel, welchen die Teilnehmer über dieser Sektion sehen. Die Überschrift kannst du frei benennen..
  • Einträge: Hier hast du die Möglichkeit bis zu 6 Bilder zu hinterlegen. Klicke hierfür auf den Stift zum bearbeiten, um in den Dateimanager weitergeleitet zu werden und deine Bilder einfügen zu können. Möchtest du ein Bild löschen klicke einfach auf das Mülleimer-Symbol. Achte hierbei auch auf die empfohlenen Bildgrössen.
    Es werden immer 2 Icons nebeneinander dargestellt. Zusätzlich hast du die Möglichkeit einen Untertitel und einen Beschreibungstext pro Icon zu hinterlegen. Im Feld Beschreibung kannst du deinen gewünschten Text einfügen und formatieren. Du hast hier die Möglichkeit deinen Text z. B. fett oder kursiv darzustellen, die Aufzählungszeichen zu verwenden, Dateien oder Links zu hinterlegen oder die Grösse der Schriftart zu bestimmen.

Bitte beachte:

Die Icons sind aktuell nur linksbündig darstellbar und es gibt keine Möglichkeit diese zu zentrieren.

Speichere deine Anpassungen mithilfe des "Schliessen"-Buttons.