Anwendung der Scan-Agent App

Dieser Artikel gibt dir wichtige Informationen zur Nutzung der Scan Agent App.

Vor der Anwendung empfehlen wir dir, die Informationen im Artikel “Voraussetzungen und Vorbereitungen” zu prüfen.

Einstellungen

Um die Einstellungen der Scan Agent App zu öffnen, klicke oben rechts auf das Zahnrad “”.

Zunächst wird dir angezeigt, mit welcher Agent-ID du eingeloggt bist. Über den Button „Abmelden“ kannst du dich wieder Ausloggen.

Bitte beachte:

Solltest du dich in der App abmelden, kannst du dich nur wieder anmelden, wenn du einen neuen Agent-Pass im Backoffice scannst.

Ausserdem hast du hier die Möglichkeit das Quick-Check-in/-out zu aktivieren. Sobald dies aktiviert ist, wird jeder Kontakt, dessen Kontaktpass mit der App eingescannt wird, automatisch ein- oder ausgecheckt. So brauchst du / braucht dein Scan Agent den "Check-in" oder "Check-out" nicht manuell zu bestätigen.

IMG_4571

Scannen pausieren

Falls erforderlich, können deine Scan Agents den Scan-Vorgang in der App pausieren, indem sie auf “Scannen pausieren” klicken. Auf diese Weise wird die Kamera deaktiviert. Durch Klick auf “Scannen fortsetzen” kann die Kamera wieder aktiviert werden und der Scan-Vorgang fortgesetzt werden.

IMG_5545

Nutzung der App ohne Internetverbindung

Die App kann ohne eine Internetverbindung genutzt werden. Solltest du die App ohne Internetverbindung nutzen, erhältst du die Meldung "Du bist offline" oben in deiner App angezeigt. Für die abschliessenden Datenübertragung zwischen App und evenito Backoffice wird jedoch eine stabile Verbindung mit dem Internet benötigt.

IMG_5546

Sobald du die App wieder mit dem Internet verbindest, weist dich oben rechts neben dem Zahnrad ein “IMG_4807” darauf hin, dass es noch nicht synchronisierte Daten gibt.

Mit Klick auf “IMG_4807” öffnet sich im unteren Teil des Bildschirms ein Fenster. Mit Klick auf “Force sync” kannst du den Übertrag der Daten starten.

IMG_5548

Diese Abfrage kommt auch, bevor sich der Scan-Agent in der App abmeldet, sofern es noch nicht synchronisierte Daten gibt.