Einbindung und Nutzung des Foto-Bausteins

Der Baustein "Fotos" übernimmt automatisch die von dir definierten Inhalte, die du im Menüpunkt Fotos hinterlegt hast.

How to integrate and use the photo widget1

Um den Baustein "Fotos" in deiner Struktur einzufügen, ziehe diesen aus der linken Spalte per Drag & Drop in die Spalte rechts daneben. Fahre anschliessend mit dem Mauszeiger über diesen neueingefügten Baustein und klicke auf den Bearbeitungsstift.

Achtung!

Hast du eine mehrsprachige Event-Website aufgesetzt, achte bitte darauf, dass die Sprachanzeige aus dem Baustein „Navigation“ nicht mit dem generellen Sprachwechsler des Tools korrespondiert. Achte daher beim Bearbeiten des Bausteines darauf, dass du alle gewünschten Inhalte in den korrekten Sprachen hinterlegst. Nutze als Hilfestellung den Sprachassistent mit diesem Symbol Language switcher und kontrolliere über den Sprachwechsler oben rechts, ob du die Inhalte in allen Sprachen aufgesetzt hast. Detaillierte Informationen dazu findest du in diesem Artikel

Folgende Einstellungen können nun hinterlegt werden:

How to integrate and use the photo widgetDE1

• Mit der Auswahl des Layouts bestimmst du die Darstellung des Bausteins auf deiner Website.
    • Layout 1: bis zu 4 Vorschaubilder
      How to integrate and use the photo widget3
    • Layout 2: bis zu 6 Vorschaubilder (Portrait-Modus)
      How to integrate and use the photo widget4

Bitte beachte:

Auf der mobilen Website-Version werden im Layout 1 lediglich deine ersten beiden - und im Layout 2 die ersten drei deiner gewählten Vorschaubilder abgebildet!

How to integrate and use the photo widget5

• Aktivierst du den Schalter "Einstellungen Hintergrund überschreiben", kannst du die standardmässig in den Website-Einstellung definierte Hintergrundfarbe individuell für diesen Baustein anpassen. Definiere die Farbe des Bausteins dazu am besten mithilfe des HEX-Codes. Der HEX-Code steht dir nicht zur Verfügung? Dann klicke in das Feld und trage im Pop-up-Fenster die HSL-Werte ein.
  • Sofern du den Schalter "Einstellungen Hintergrund überschreiben", nicht aktivierst, hast du stattdessen die Möglichkeit, den Schalter "Kontraste" anzuwählen. Der Baustein übernimmt nun standardmässig den in den Website-Einstellungen definierten Farbwert.
  • Volle Breite: Stelle ein, ob der Baustein die gesamte Breite der Website einnimmt oder sich dem Inhalt anpasst. Wie du die Inhaltsbreite definierst, zeigen wir dir in diesem Artikel.
  • Die Überschrift definiert die Bezeichnung dieses Bausteins und damit den Titel den die Teilnehmer über dieser Sektion sehen. Die Überschrift kannst du frei benennen.
  • Durch das aktivieren oder deaktivieren der Schalter neben den Alben hast du die Möglichkeit zu entscheiden, welche deiner hinterlegten Fotoalben in diesem Baustein angezeigt werden sollen.

Bitte beachte:

Das Tool erlaubt dir beliebig viele Foto-Bausteine auf deiner Website zu hinterlegen und in diesem Zuge bspw. Fotoalben in verschiedenen Layouts abzubilden.

Speichere deine Anpassungen mithilfe des "Schliessen"-Buttons.

Weitere Infos zur Darstellung auf der Website findest du HIER.