Exportiere Kontakte inkl. Check-ins & -outs

Du möchtest deine Kontakte gerne exportieren und einsehen, wer sich wann auf deiner Veranstaltung eingecheckt oder ausgecheckt hat?

Um die Kontakte zu exportieren, wähle zunächst jene, welche du herunterladen möchtest aus, indem du die Checkbox ganz links oberhalb der Kontaktliste aktivierst:

Exportiere Kontakte inkl. Check-ins & -outs1

Anschließend wird der Download-Button  "Contacts overview (display, filter and export)12" rechts neben dem Sprach-Wechsler aktiviert. Klicke diesen an.

Hier hast du die Möglichkeit zwischen “Kontakte in Excel-Datei herunterladen” und “Benutzerdefinierte Kontaktinformationen in Excel-Datei herunterladen” zu wählen.

Sobald der Download für eine dieser Dateien ausgelöst wurde, erscheint unten rechts die Benachrichtigung "Export von Kontakten gestartet" mit einem Ladebalken.

Bildschirmfoto 2024-08-02 um 14.19.28
Ist der Download abgeschlossen, erscheint unten rechts die Benachrichtigung "Kontakt Export steht zum Download bereit". Über den Button "Download" kannst du deinen Export nun herunterladen.

Cursor_und_Window_und_Kontakte_-_Ölüberschussländer___Übergrößenträger_-_Dashboard_-_evenito_png
Zusätzlich wirst du in der Benachrichtigungs-Glocke (oben rechts) über den erstellten Export benachrichtigt und kannst dort den Download ebenfalls abrufen.

Kontakte in Excel-Datei herunterladen

Wählst du “Kontakte in Excel-Datei herunterladen” beinhaltet der Export alle Informationen pro Kontakt. Mit "Informationen" sind dabei u. a. alle Kontaktfelder und Antworten aus dem Anmeldeformular, sowie der jeweilige Anmelde- und Check-in-Status gemeint, welche jeweils separat in Spalten aufgeführt werden.

Bitte beachte:

Bevor du deine Liste exportierst kannst du zudem auf den gewünschten Anmeldestatus, Check-in-Status, einzelne Gruppen oder auf die letzten Anpassungen ab einem gewünschten Datum filtern. Anschliessend werden dir die gefilterten Kontakte mit allen hinterlegten Informationen in der Excelliste ausgegeben.

Bitte beachte:

Der Export besteht aus 2 Tabellenblättern (Reitern). Um die Check-ins/Check-outs einzusehen, wähle den 2. Reiter "Log" aus.

Benutzerdefinierte Kontaktinformationen in Excel-Datei herunterladen

Wählst du “Benutzerdefinierte Kontaktinformationen in Excel-Datei herunterladen”, öffnet sich ein neues Fenster, in welchem du die Spalten und die Reihenfolge dieser Spalten für den Export definieren kannst. Hierfür klickst du einfach die Checkboxen der Informationsfelder, welche du herunterladen möchtest, an.
Die Anordnung der zu exportierenden Spalten kannst du per Drag & Drop, mithilfe dieses Zeichens Bildschirmfoto 2020-08-10 um 09.31.34, ändern. Fahre dazu einfach mit dem Mauszeiger über die gewünschte Frage. Mit Klick auf den “Speichern & schliessen”-Button speicherst du die Auswahl für einen späteren Export und startest den Download. Der benutzerdefinierte Export ist user- und browserspezifisch und wird bis zum nächsten Export gespeichert.

Bitte beachte:

Der Export besteht aus 2 Tabellenblättern (Reitern). Um die Check-ins/Check-outs einzusehen, wähle den 2 Reiter "Log" aus.

Registerkarten im Excel-Export

Der erste Reiter deiner Exportdatei (im nachfolgenden Beispiel ("Contacts in evenito Conference Event") enthält entsprechend deiner Auswahl beim Download entweder die von dir definierten Kontaktinformationen und Zusatzfragen, oder alle Informationen pro Kontakt inkl. dem Teilnahmestatus und Token.

Im zweiten Reiter "Log" werden pro Teilnehmer die jeweiligen Check-ins und -outs für virtuelle und/oder physische Veranstaltungen angeführt. Sobald sich ein Teilnehmer mit seinem Token auf der virtuellen Plattform einwählt, indem er z. B. auf seinen personalisierten Zugangslink klickt, wird dies als "Check-in" gewertet. Bei physischen Events werden die Daten mithilfe der Check-in-App aufgezeichnet. In der Spalte "Aktion" wird jeweils der Status angeführt (Check-in oder Check-out), während die einzelnen Zeiten jeder Aktion in der Spalte "Time" geloggt werden. Die jeweiligen Check-ins und -outs werden jeweils pro Person gebündelt und chronologisch aufgelistet.

Bitte beachte:

Je nachdem, welche Excel-Einstellungen bei dir hinterlegt sind, zeigt die Datei in der Spalte "Time" zunächst nur das Datum des jeweiligen Check-ins bzw. -outs an. Ändere die Einstellung zu "Datum und Zeit", um auch die Uhrzeit einzusehen.

Exportiere Kontakte inkl. Check-ins & -outs2

Achtung!

Eine Separierung nach physischen oder virtuellen Events erfolgt aktuell noch nicht.