Verwendung von eigenen Inhalten (Custom Scripts)

evenito bietet dir eine breite Auswahl an Bausteinen, mit welchen du deine Website aufsetzen kannst. Dennoch möchtest du gerne mithilfe eines Custom Codes Inhalte hinterlegen? Im nachfolgenden Artikel zeigen wir dir, wie dies aufgesetzt werden kann.

Wichtiger Hinweis:

Dieser Baustein kann nur von Usern mit der Rolle "Administrator" in der Website Struktur hinterlegt werden! Ist dieser in der Struktur hinterlegt, kann er auch von Usern mit der Rolle "Event Manager" bearbeitet werden.

Nach der Aktivierung dieses Bausteins bist du vollkommen frei, beliebige Inhalte mithilfe des Custom Scripts auf deiner Website zu platzieren. Allerdings gilt zu beachten, dass dein Custom Code mit dem bestehenden Website-Code interagiert und diesen gegebenenfalls sogar überschreibt. Da das Verhalten bei der Verwendung eines Custom Scripts von evenito nicht mehr beeinflusst werden kann, bietet evenito für diese Website keinen Support an.

Um den Baustein "Eigener Inhalt" in deiner Struktur einzufügen, ziehe diesen aus der linken Spalte per Drag & Drop in die Spalte rechts daneben. Fahre anschliessend mit dem Mauszeiger über diesen neueingefügten Baustein und klicke auf den Bearbeitungsstift.

Folgende Einstellungen können nun hinterlegt werden:

Verwendung von eigenen Inhalten (Custom Scripts)1

• Aktivierst du den Schalter "Einstellungen Hintergrund überschreiben", kannst du die standardmässig in den Website-Einstellung definierte Hintergrundfarbe individuell für diesen Baustein anpassen. Definiere die Farbe des Bausteins dazu am besten mithilfe des HEX-Codes. Der HEX-Code steht dir nicht zur Verfügung? Dann klicke in das Feld und trage im Pop-up-Fenster die HSL-Werte ein.
  • Sofern du den Schalter "Einstellungen Hintergrund überschreiben" nicht aktivierst, hast du stattdessen die Möglichkeit, den Schalter "Kontraste" anzuwählen. Der Baustein übernimmt nun standardmässig den in den Website-Einstellungen definierten Farbwert.
  • Volle Breite: Stelle ein, ob der Baustein die gesamte Breite der Website einnimmt oder sich dem Inhalt anpasst. Wie du die Inhaltsbreite definierst, zeigen wir dir in diesem Artikel.
  • Die Überschrift definiert die Bezeichnung dieses Bausteins und damit den Titel den die Teilnehmer über dieser Sektion sehen. Die Überschrift kannst du frei benennen.
  • Im Feld Code einbetten kannst du deinen entsprechenden Custom Code als iFrame oder JavaScript hinterlegen.

Speichere deine Anpassungen mithilfe des "Schliessen"-Buttons.

Bitte beachte:

Benutzerdefinierte Inhalte werden nicht in der Vorschau angezeigt.

Verwendung von eigenen Inhalten (Custom Scripts)2

Veröffentliche die Website, um den Content anzusehen.