Anmeldetyp deiner Veranstaltung

In evenito hast du die Möglichkeit, eine private oder öffentlichen Veranstaltung anzulegen.

Darüber hinaus besteht die Option, auch bei öffentlichen Events ein Token-Eingabe-Feld zu aktivieren, über welches sich Teilnehmer mit einem individuellen Gruppen-Token oder persönlichen Token direkt anmelden können.

Geschlossene oder offene Veranstaltung

Klicke auf das Zahnrad und definiere auf der rechten Seite unter "Funktionen" den Anmeldetyp deines Events und wähle dabei zwischen:

• Offen: jeder Kontakt, welcher die Website öffnet, kann sich anmelden.
  • Privat: nur jene Kontakte, welche in evenito erfasst und mit einem Token versehen wurden oder welche über einen Gruppen-Token verfügen, können sich registrieren.

Registration type of your eventDE1

Standardmässig ist das Event offen. Möchtest du dein Event schliessen, wähle den Schalter neben "Geschlossener Event aktivieren" an.

Sobald du das Event auf privat gesetzt hast, wird ein neues Fenster mit dem Titel "Systeminformation: Token eingeben" eingeblendet. Im Textfeld kannst du deine benutzerdefinierte Nachricht hinterlegen, welche anschliessend bei der Eingabe des Tokens erscheint.

Token-Abfrage bei öffentlichen Veranstaltungen

Aktiviere den Schalter hinter "Token-Eingabe erlauben", um es deinen Teilnehmern auch bei einer öffentlichen Veranstaltung zu ermöglichen, ihren persönlichen Token oder Gruppen-Token einzugeben. Dies ermöglicht es dir, diesen individuellen Teilnehmern oder Gruppen einen zusätzlichen Komfort zu bieten (da sie bspw. die bereits vorhandenen Daten nicht selbst ausfüllen müssen) und zugleich weitere Daten abzufragen, welche in dem öffentlichen Formular nicht angezeigt werden sollen.

Bitte beachte:

Damit der Schalter "Token-Eingabe erlauben" eingeblendet wird, muss der Schalter "Geschlossenen Event aktivieren" ausgeschaltet sein.

Nächster Schritt: Aktiviere die Willkommens-Box