Aktiviere die Willkommens-Box

Hinterlege eine individuelle Begrüssung für deine Gäste und ermögliche es ihnen auf diesem Weg, sich direkt von deiner Veranstaltung abzumelden oder mit einem Klick die Maske des Anmeldeformulars zu öffnen.

Je nachdem ob dein Event öffentlich oder privat ist, variiert der Aufbau der Willkommens-Box:

• Bei einem privaten Event, bei welchem die Eingabe eines Tokens erforderlich ist, wird neben dem Anmelden-Button zudem der Abmelden-Button angezeigt.
  • Bei einer Veranstaltung, bei welcher das Anmeldeformular auf deiner Website öffentlich zugänglich ist, entfällt der Abmelden-Button.

Weitere Informationen

Bei einem öffentlichen Event erscheint für die Interessenten zunächst nur der Anmelden-Button. Die Logik besteht darin, dass ein Interessent, welcher bei einem öffentlich zugänglichen Event lediglich auf den Link klickt, um weitere Informationen zu erhalten, dann aber doch nicht am Event teilnehmen möchte, nicht extra seine gesamten Daten im Anmeldeformular eingeben und auf "Abmelden" klicken wird. Sprich, nur ein Teilnehmer, welcher wirklich Interesse am Event bekundet, wird auf "Anmelden" klicken und seine Daten eingeben.

Tipp:

Wir empfehlen dir in der Anmeldebestätigung noch einen Button "Anmeldung ändern/Abmelden" einzufügen und dahinter den Platzhalter [[event.register]] zu platzieren. Klickt ein Teilnehmer nun auf diesen Button, um seine Anmeldung zu ändern, wird ihm im Anmeldeformular auch der Abmelden-Button angezeigt.

Um die Box auf deiner Website anzuzeigen, aktiviere den Schalter hinter "Willkommens-Box" in den Einstellungen. Klicke dazu auf das Zahnrad.

Aktiviere die Willkommens-Box1

In der sich öffnenden Maske stehen dir nun folgende Bearbeitungsmöglichkeiten zur Verfügung:

Aktiviere die Willkommens-Box2

• Hinterlege einen Beschreibungstext und variiere beispielsweise zwischen unterschiedlichen Schriftgrössen, setze Verlinkungen oder füge Dokumente hinzu, indem du diese hinter Links einfügst.

Achtung!

Aus Sicherheitsgründen können einige Inhalte im Bearbeitungsmodus des Website-Editors nicht angezeigt werden. Extern eingebettete Bilder werden beispielsweise als Broken Images angezeigt und die Darstellung extern hinterlegter Schriftarten kann ebenfalls variieren. Alle Inhalte können jedoch korrekt über die Vorschau-Funktion und die veröffentlichte Website dargestellt und verwendet werden.

• Definiere die Bezeichnung der Anmelden- und Abmelden-Buttons.

Achtung!

Bitte beachte, dass die Reihenfolge der Buttons nicht verändert werden darf, da die zugrunde liegende Logik des An- und Abmelde-Buttons durch die Umbenennung nicht angepasst wird. Sprich, bitte benenne den Anmelden-Button nicht zum Abmelden-Button um und umgekehrt.

Klickt ein Kontakt auf "Abmelden" wird automatisch die entsprechende Systembenachrichtigung angezeigt und die Abmeldebestätigung (E-Mail) ausgelöst. Grundvoraussetzung ist, dass du diese unter Nachrichten aufgesetzt hast. Wie du den Text für die Systembenachrichtigung anpasst, beschreiben wir HIER. Parallel dazu verändert sich der Status dieses Kontaktes in der Kontaktliste und er wird mit "Abgemeldet" gekennzeichnet.

Möchte ein Kontakt an deiner Veranstaltung teilnehmen und klickt auf "Anmelden", wird das von dir aufgesetzte Anmeldeformular aufgeklappt. Wie du die entsprechenden Kontaktinformationen und Zusatzfragen definierst, beschreiben wir in diesen Artikeln:

Bitte beachte:

Eine personalisierte Ansprache via eines Platzhalters ist aktuell noch nicht möglich.