Wie füge ich Moderatoren für die Chat- & Umfragen-Betreuung hinzu?

Für dein virtuelles Event hast du dich für einen interaktiver Austausch mithilfe der Module Lobby-Chat und/oder Session-Chat, Lobby-Q&A- und/oder Session-Q&A-Chat oder Live-Umfragen entschieden?

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du einen oder mehrere Moderatoren für deine Kommunikationsmöglichkeiten bestimmst, welche diese während deines Events live verwalten und steuern können.

Lege deine Moderatoren zunächst im Menüpunkt "Kontakte" als solche an. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du einen Kontakt erstellst.

Bitte beachte:

Moderatoren werden nicht durch ein separates Icon oder Symbol kenntlich gemacht. Aus diesem Grund empfehlen wir dir, beispielsweise in das Kontaktfeld "Vorname" nur "Moderator" zu schreiben und die E-Mail-Adresse auszufüllen oder den Vornamen korrekt auszufüllen und den Nachnamen beispielsweise durch "Moderator" zu ersetzen.

Das Kontaktinformationsfeld "E-Mail" ist für den Zugang zur Nutzung von connect unumgänglich.

Wechsle nun zum Menüpunkt "Virtuelle Plattform". Auf der rechten Seite befindet sich ganz unten der Bereich "Moderatoren".

How do I add moderators for chat & poll support?DE1

Um deine Moderatoren zu bestimmen, hast du zwei Optionen:

• Option 1: Klicke auf den Dropdown und wähle die entsprechenden Kontakte an.
  • Option 2: Trage, zB den (Vor-)Namen ein, indem du in das Dropdown-Feld klickst. Auf diesem Weg kannst du deine Kontakte durchsuchen, sollte sich bereits eine grössere Anzahl an Kontakten in deinem Event befinden.

Nun kannst du über den Vorschau-Button deine virtuelle Plattform aus der entsprechenden Moderatoren Ansicht aufrufen. Wie Moderatoren beispielsweise Umfragen vorbereiten und veröffentlichen, erklären wir dir in diesem Artikel.