Erstelle deine Website-Struktur

Mit evenito kannst du deine Website anhand vordefinierter Bausteine zusammenstellen. Die Widgets stehen dir auf der linken Seite zur Verfügung, können via Drag-and-Drop eingefügt und als Anker in der Navigation verknüpft werden.

Struktur definieren

Sobald du den Bearbeitungsmodus der Website geöffnet hast, kannst du die gewünschte Struktur der Website zusammenstellen. Die Inhalte der Bausteine musst du zum Teil vorerst in den einzelnen Menüpunkten im evenito-Tool hinterlegen (wie z. B. Location, Programm, Anmeldeformular oder Referenten).

Erstelle deine Website-Struktur1

Die zur Verfügung stehenden Widgets werden links unter "Bausteine" dargestellt. Zur Verwendung eines Widgets, ziehe dieses in das weisse Feld rechts nebenan ("Ziehe deine Bausteine hierhin"). Die Vorschau der Bausteine wird unmittelbar rechts abgebildet.

Um zu überprüfen, wie deine Website auf deinem Laptop/Rechner, Tablet oder Smartphone angezeigt wird, kannst du auf die 3 Icons auf der rechten Seite klicken und zwischen den Ansichten der jeweiligen Endgeräte wechseln.

Darüber hinaus kannst du auf den Button "Vorschau" rechts neben dem Sprachwechsler klicken. Dieser Button wird nur aktiv, wenn du alle Änderungen gespeichert hast. Weitere Informationen findest du auch im Artikel Vorschau-Möglichkeiten der Website.

Wichtiger Hinweis

Bitte verwende diese Funktion stets während des Setups der Event-Website, um unterschiedliche Zwischenstände durch ein Caching im Browser zu vermeiden.

Erstelle deine Website-Struktur2

Ändere die Reihenfolge der Bausteine via Drag-and-Drop im zweiten Feld von links.

In dem Vorschaubereich der Website auf der rechten Seite können keine Änderungen vorgenommen werden. Jegliche Anpassungen müssen entweder in den Bausteinen selbst oder in den einzelnen Navigationspunkten im Tool hinterlegt werden.

Bitte beachte

Einige Inhalte, wie z.B. extern eingebettete Videos und Bilder, werden im Bearbeitungsmodus nicht als Vorschaubilder angezeigt. Alle Inhalte können jedoch über den "Vorschau"-Button und die veröffentlichte Website aufgerufen und verwendet werden.

Es kann hier einige Minuten dauern, bis die Inhalte nach dem Speichern der Änderungen (in der Vorschau) und nach dem Veröffentlichen (auf der Live-Website) angezeigt werden.

Verfügbare Bausteine und deren Funktionen

Jeder individuelle Baustein hat spezifische Funktionen, welche in den folgenden Artikeln erklärt werden.

Fahre zur Bearbeitung mit deiner Maus über den gewünschten Baustein, um die Einstellungen mithilfe des Stiftsymbols zu öffnen.

Anker zu einzelnen Bausteinen in der Navigation hinterlegen

Die Teilnehmer sollen direkt zu den wichtigsten Punkten auf deiner Website springen (z. B. zur Anmeldung, zum Programm oder zu den Referenten), indem sie auf die entsprechende Button in der Navigation klicken? In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du die Anker setzt.

Sobald du deine Website-Inhalte definiert hast, kannst du die Farb- und Design-Einstellungen hinterlegen. Gehe dafür zu folgendem Artikel: Farb- und Design-Einstellungen deiner Website hinterlegen.