Herzlich Willkommen bei evenito

Wir freuen uns sehr, dass du dich für evenito entschieden hast.

In diesem Artikel möchten wir dir Informationen zur Vorbereitungs- und Nachbereitungsphase deiner Schulung auf die neue evenito Version an die Hand geben und dich damit bestmöglich beim Onboarding-Prozess unterstützen.

Vor der Schulung

Nachdem unsere Sales-Kollegen das Customer Success-Team bereits zu deinem Event abgeholt haben, möchten wir im ersten Schritt gerne einen ca. 15-minütigen Call mit dir ansetzen, in welchem wir eure Anforderungen noch einmal kurz besprechen und die bisher vorliegenden Informationen abgleichen.

Im zweiten Schritt möchten wir dann das Setup und Onboarding mit dir planen. Die Schulung wird ca. 1,5 - 2 Stunden dauern. Gerne können wir in unserem Vorab-Gespräch gemeinsam auf Terminfindung gehen.

In diesem Artikel findest du weitere Informationen, wie eine Implementierung bei evenito abläuft.

Bitte sende uns für das Setup vorab noch folgende grundlegende Informationen zu:

Allgemeine Informationen:

• Event-Name & -Zeitraum
  • Farben (als HEX-Code)
  • Logo (als .svg, .png und/oder .jpg)
  • Header-Grafik(als .png oder .jpg)

Weitere Infos zu den Bild-Größen zur Gestaltung findest du HIER.

IT (Verifizierungen):

• E-Mail-Domain, sprich die Adresse, unter welcher eure Mails zukünftig aus evenito heraus versendet werden sollen
  • Landingpage-Domain, sprich die Standard-Domain, unter welche eure Events veröffentlicht werden sollen.

Weitere Infos zu den Domains findest du auch in folgenden Artikeln:

Nach der Schulung

Wir hoffen, dir hat die Schulung genauso viel Spass gemacht wie uns. Wir freuen uns immer über einen interaktiven Austausch.

Rückfragen oder offene Punkte kannst du gerne sammeln, damit wir diese in unserem Q&A-Call, welchen wir standardmässig ca. 1 Woche nach der Schulung ansetzen, direkt besprechen können.

Bitte finde darüber hinaus noch ein paar zusätzliche Informationen:

Verifizierung E-Mail-Domain und Subdomain der Landingpage

Die Verifizierung der E-Mail-Domain und Landingpage-Domain nimmt erfahrungsgemäss häufig mehr Zeit in Anspruch. Dies solltest du im Hinblick auf deine Planung und Timeline nicht aus den Augen verlieren.

Weitere Informationen findest du auch in den nachstehenden Artikeln:

Bitte beachte:

Grundsätzlich steht es dir frei, die Standard-Domain "evenito.site" für deine Event-Websites zu verwenden.

Aufgrund der ".site"-Endung besteht allerdings die Möglichkeit, dass Nachrichten, welche die Verlinkung auf deine Event-Website mit dieser Standard-Domain beinhalten, im SPAM landen.

Ausschlaggebend hierfür ist, dass ".site"-Domains für manche E-Mail-Clients noch "zu neu" sind und diese deshalb als SPAM markieren.

Aus diesem Grund empfehlen wir dringend eine eigene, benutzerdefinierte bzw. organisationsspezifische Domain zu verifizieren.

Zugangsdaten zu evenito

Gerne legen wir dich bereits während der Schulung als User in evenito an. Dadurch wird automatisch eine Nachricht zum Setzen des Passworts an deine persönliche E-Mail-Adresse ausgelöst. Bitte prüfe zur Sicherheit auch deinen SPAM.

Öffne diese Mail anschliessend und definiere dein Passwort. Verwende diese Daten nun auf app.evenito.com, um dich im Tool einzuloggen.

Du möchtest in diesem Zuge noch weitere evenito User zu deiner Organisation hinzufügen? Dann folge diesem Artikel.

Einer deiner User hat die Zugangsdaten-Nachricht nicht erhalten oder nicht innerhalb von 72 Stunden auf den Link in der Aktivierungs-Mail geklickt und konnte damit kein Passwort setzen? Dann gehe wie in diesem Abschnitt beschrieben vor.

Support

Auf unserer Wissensdatenbank sind alle Funktionen der evenito-Software beschrieben. Wir pflegen diese Artikel intensiv, damit die Informationen immer auf dem aktuellen Stand sind. Nutze einfach das Suchfeld und gib deine Frage oder ein Stichwort ein.

Du findest in der Wissensdatenbank keine Antwort auf deine Frage? Dann kannst du auf dieser Seite gerne unser Kontaktformular ausfüllen. Klicke hierzu oben rechts auf "Anfrage einreichen". Daraufhin öffnet sich ein Formular, in welchem du alle relevanten Informationen zu deiner Anfrage hinterlegen kannst.

Weitere Infos zum Thema Support findest du auch HIER.

Status-Seite:

Bitte abonniere auch unsere Status-Page, um stets über Wartungsarbeiten oder mögliche systemseitige Unregelmässigkeiten informiert zu werden.

Release News & digital Coffee Break

Die neuesten Funktionen in unserem Tool findest du in den Release News. Als neuer User wirst du automatisch in den Verteiler aufgenommen. Somit bleibst du immer auf dem aktuellen Stand. Möchtest du die Release Notes nicht mehr erhalten, kannst du einfach auf "unsubscribe" klicken und ich von diesen abmelden.

Ausserdem präsentieren wir euch einmal im Monat unsere neuesten Funktionen in unserer Coffee Break. Für das kurze Webinar kannst du dich HIER anmelden. Auch allgemeine Fragen finden hier immer Platz.

Ist evenito eine Full Service-Agentur?

Achtung:

evenito ist keine Full Service-Eventagentur, sondern ein SaaS-Unternehmen (Software as a Service-Unternehmen).

Das Produkt und der damit einhergehende Service von evenito ist die browserbasierte Software zur Organisation und Durchführung von Events. Dazu werden die User eines Unternehmens grundlegend während des Onboardings und punktuell über Support-Anfragen sowie mit der Bereitstellung einer stets aktuellen Wissensdatenbank unterstützt. Das Ziel von evenito besteht darin, den User dahingehend zu schulen, dass dieser die Software eigenständig anwenden kann.

Bitte beachte:

Wünschst du dir ein 1to1-Setup und eine Eventbetreuung und/oder Unterstützung beim Aufsetzen und Durchführen deines (Online-)Events? Dann kontaktieren gerne unseren Sales, damit wir dir den Service einer unserer Partner-Agenturen offerieren können. Diese bieten individuell auf deine Bedürfnisse zugeschnittene Services an - von der Beratung bis zum Live-Support während des Events.

Wir wünschen dir frohes Testen und Aufsetzen. Bei Rückfragen, welche du mithilfe der Wissensdatenbank nicht selbst klären kannst, sind wir natürlich gerne für dich da. 🚀