Definiere Limits für dein Event

Im Reiter Limits hast du die Möglichkeit zu definieren, wie viele Kontakte sich ingesamt für dein Event registrieren dürfen sowie wie viele Tickets sie pro Person erwerben oder wie viele Begleitungen sie mitbringen können.

Wähle dazu zunächst den Menüpunkt "Event-Center" an und klicke anschliessend auf den Reiter "Limits".

Limits

Je nachdem welche Funktionen du im Reiter Grundeinstellungen freigeschaltet hast, werden dir hier folgende Optionen angezeigt:

Definiere Limits für dein Event1

Auf der linken Seite im Bereich Limits":

• Maximale Teilnehmeranzahl
  • Ticket-Limit pro Person. Bitte beachte: diese Option wird nur angezeigt, wenn die Funktion "Ticketing" im Event-Center aktiviert wurde. Wende dich dazu bitte an das Support-Team (help@evenito.com).
  • Limit für Begleiter pro Person

Auf der rechten Seite kannst du deine Angaben weiter spezifizieren, indem du in den folgenden 3 Reitern Anpassungen vornimmst:

• Gruppen: max. Anzahl Begleitungen
  • Gruppen-Token: max. Anzahl
  • Tickets: max. Anzahl

Bitte beachte:

Die Anzahl an Begleitungen ist in der Gesamtzahl der maximalen Teilnehmerzahl inbegriffen. Sprich, beträgt die maximale Teilnehmerzahl beispielsweise 3 Personen und der eingeladene Hauptgast darf z. B. 2 Begleitungen mitbringen, so ist das Teilnehmerlimit für dieses Event erreicht.

Über dieses Icon Dashboard overview4, welches jeweils hinter den jeweiligen Optionen angezeigt wird, kannst du entweder zu Tab "Grundeinstellungen" abspringen oder wirst direkt zum Menüpunkt "Tickets" oder "Anmeldung" geleitet.

Gruppen: max Anzahl Begleitungen

Definiere Limits für dein Event2

Im Reiter "Gruppen: max. Anzahl Begleitungen" werden alle von dir definierten Gruppen angeführt. Möchtest du unterschiedlichen Gruppen die Möglichkeit bieten, beispielsweise mehr oder weniger Teilnehmer mitzubringen, als den im Bereich "Limits" festgelegten Standard, dann kannst du diese Anzahl nun individuell pro Gruppe bestimmen.

Über den Button Define limits for your eventDE6 kannst du direkt zum Menüpunkt "Gruppen" wechseln, um weitere Anpassungen vorzunehmen.

Bitte beachte:

Legst du für eine Gruppe keine individuelle Zahl fest, wird für diese automatisch das "Limit für Begleiter pro Person" aus dem Bereich "Limits" übernommen.

Achtung!

Das definierte Limit unter „Gruppen: max. Anzahl Begleitung“ überschreibt immer das „Limit für Begleiter pro Person“, hierbei ist es nicht relevant, ob das Limit der Gruppen höher oder niedriger angesetzt ist.

Sollte also das Standard Limit 0 betragen und nur für eine Gruppe ist eine Begleitung erlaubt, muss die 1 nur bei der betreffenden Gruppe hinterlegt werden. Sollte das Standardlimit 1 betragen und eine oder mehrere Gruppen dürfen keine Begleitung mitbringen, muss bei diesen Gruppen eine 0 eingetragen werden.

Gruppen-Token: max. Anzahl

Definiere Limits für dein Event3

Der Reiter "Gruppen-Token: max. Anzahl" bietet dir die Möglichkeit, ein individuelles Limit für deine hinterlegten Gruppen-Token zu setzen. Dieser Wert impliziert dabei jeweils die maximal mögliche Anzahl an Anmeldungen, welche mit dem jeweiligen Token möglich ist.

Über den Button Define limits for your eventDE7 kannst du direkt zum Menüpunkt "Gruppen" wechseln, um weitere Anpassungen vorzunehmen.

Tickets: max. Anzahl

Definiere Limits für dein Event4

Definiere im Reiter "Tickets: max. Anzahl" die jeweils verfügbare Gesamt-Anzahl pro Tickets, welche pro Kategorie zur Verfügung steht. Die individuelle Anzahl an Tickets, welche ein Teilnehmer erwerben kann, kannst du auf der linken Seite im Bereich "Limits" festlegen.

Über den Button Definiere Limits für dein Event5 kannst du direkt zum Menüpunkt "Tickettypen" wechseln, um weitere Anpassungen vorzunehmen.

Hinterlege nun pro Option jeweils die gewünschten Anzahl. Diese kann im Verlauf deiner Veranstaltungsplanung individuell noch von dir angepasst werden.

Vergiss nicht deine Einstellungen mithilfe des Buttons "Änderungen speichern" zu übernehmen.