Gruppen definieren

Überblick Gruppen

Unter Gruppen kannst du verschiedene Teilnehmergruppen definieren. Die Gruppen ermöglichen dir zum einen eine bessere Übersicht und zum anderen kannst du u. a. pro Gruppe Folgendes individualisieren:

• gruppenspezifische Kommunikation
  • gruppenspezifisches Programm
  • gruppenspezifisches Anmeldeformular
    • Setze individuelle Fragen auf, welche nur bestimmte Gruppen sehen dürfen.
    • Gib verschiedene Antwortmöglichkeiten vor und füge diesen jeweils eine Gruppe zu. Wählt der Teilnehmer eine Antwort aus, wird er durch diese Aktion automatisch der hinterlegten Gruppe hinzugefügt.

Ein Teilnehmer kann mehreren Gruppen zugeordnet werden.

Gruppen definieren

Füge über das Pluszeichen oben rechts eine neue Gruppe hinzu.

Define groups1

Bei jeder Gruppe kannst du folgende Einstellungen hinterlegen:

Define groupsDE1

1. Bezeichnung der Gruppe (z. B. VIP)
  2. Farbcode, welcher einer besseren Übersicht dient
  3. Das Limit der Begleitungen pro Hauptgast pro Gruppe

Hast du deine Gruppen definiert, kannst du die Einstellungen über den Button “Änderungen speichern” bestätigen.

Achtung!

Bei geschlossenen Events werden die von dir vorab definierten und zugeteilten Gruppen des Hauptgastes auch für die Begleitungen übernommen.

Auffanggruppen

Unter der Auffanggruppe wird jene Gruppe verstanden, welcher ein Teilnehmer automatisch zugeordnet wird, wenn bei ihm keine Zuweisung (z. B. beim Anlegen des Kontakts) erfolgt ist. Es besteht die Möglichkeit mehrere Auffanggruppen zu bestimmen.

Um die Auffanggruppe zu definieren, klicke auf das EinstellungsradOverview space2oben rechts und wähle im Dropdown deine Wunsch-Gruppen aus. Zur Auswahl stehen dir all jene Gruppen, welche du zuvor im Reiter Gruppen hinterlegt hast.

Achtung!

Die Auffanggruppe wird anschliessend in der Übersicht mit dem Define groups3-Symbol gekennzeichnet. Diese Gruppe kann im Folgenden auch nicht mehr gelöscht werden!

Nächster Schritt: Kontakte einrichten