Platzhalter in den Nachrichten

In den E-Mails kannst du mit Platzhaltern (dynamischen Inhalten) arbeiten, welche unterschiedliche Teilnehmerdaten automatisch in die E-Mails einbinden und dir so eine personalisierte Kommunikation erlauben.

Generelle Informationen Platzhalter & Platzhalter-Manager

Jeder Platzhalter beginnt mit den Zeichen "[[" , hat dazwischen einen Text und endet mit den Zeichen "]]". Beim E-Mail-Versand werden die Platzhalter individuell pro Teilnehmer mit dem entsprechenden Inhalt gefüllt.

Eine Übersicht der verfügbaren Platzhalter findest du im Bearbeitungsfenster eines Textfeldes unter "Platzhalter anzeigen".

Platzhalter in den Nachrichten1

Wähle anschliessend im Platzhalter-Manager den gewünschten Platzhalter aus und füge ihn durch Anklicken deiner Nachricht hinzu.

Bitte beachte:

Stelle sicher, dass sich kein Leerzeichen vor oder hinter deinem Platzhalter befindet, falls du diesen beispielsweise hinter einen Button oder Link hinterlegst.

Platzhalter in den Nachrichten2

Standard-Platzhalter

Im Folgenden sind einige Standard-Platzhalter aufgelistet:

• Startdatum Event:  [[event.startDateWithDay]]
  • Startzeit Event:  [[event.startTime]]
  • Name Event:  [[event.name]]
  • Hauptlocation des Events: [[event.location]]
  • Link zur Anmeldung:  [[event.register]] > Platziere diesen Platzhalter hinter einen Button!
  • Anrede:  [[contact.greeting]]
  • Geschlecht:  [[contact.gender]]
  • Titel:  [[contact.title]]
  • Vorname:  [[contact.firstName]]
  • Nachname:  [[contact.lastName]]
  • Zusammenfassung der Teilnehmerantworten:  [[contact.registrationSummary]]
  • Zugangslink zur virtuellen Plattform:  [[contact.connectUrl]]
  • Standard-Kalendereintrag (ICS):  [[event.addToCalendarICSShort]]
  • Google-Kalendereintrag:  [[event.addToCalendarGoogle]]
  • individueller Token:  [[contact.token]]
  • QR-Code zum Check-In:  [[contact.qr]]
  • QR-Code zur pers. Registrierung auf der Event-Website: [[event.registerQr]]
  • QR-Code zum pers. Zugang der virtuellen Plattform: [[contact.connectUrlQr]]
  • E-Mail im Browser öffnen:  [[message.renderURL]]

Möchtest du deinen Teilnehmern die Möglichkeit geben, sich von der E-Mail Kommunikation abzumelden, gehe vor wie in diesem Artikel beschrieben.

Kontakt Informationen

Die Platzhalter unter "Kontakt Informationen" können sich pro Event unterscheiden. Jedes Feld, welches du unter "Kontakt" erstellst und jede Zusatzfrage im Anmeldeformular ergeben einen einzelnen Platzhalter in diesem Ordner. Falls du die gesamte Anmeldung zusammenfassen möchtest, verwende den Platzhalter [[contact.registrationSummary]].

Platzhalter mit Link zur persönlichen Anmeldung

Du möchtest die Teilnehmer mit einem persönliche Anmeldelink einladen, sodass die Kontakt-Information vorausgefüllt sind? Verwende dazu folgenden Platzhalter: [[event.register]]

Bitte platziere diesen Platzhalter hinter einen Button.

Alternativ kannst du den Link wie folgt zusammenstellen:

Event-Link plus /?t=[[contact.token]]
Beispiel ohne Sprache: https://evenitoconference.evenito.site/?t=[[contact.token]]

Je nach hinterlegter Sprache vom Teilnehmer wird direkt die richtige Sprach-Version der Website angezeigt.

Möchtest du, dass der Teilnehmer direkt zum Anmeldeformular springt, sobald er auf den Link klickt?
Dann ergänze den Link mit dem Anker #rsvp am Schluss. Hier ein Beispiel:

Event-Link plus /?t=[[contact.token]] plus #rsvp
Beispiel mit Anker zum Anmelde-Baustein: https://evenitoconference.evenito.site/?t=[[contact.token]]#rsvp

Link zur Anmeldung mit einem Gruppen-Token

Möchtest du einen Token für eine Gruppe erstellen, deren Teilnehmer dir derzeit noch nicht bekannt sind, aber welchen du spontan aussenden kannst? Oder möchtest du es deinen Partnern ermöglichen, mithilfe eines Token selbstständig eine fest definierte Anzahl an Teilnehmer einzuladen?
In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du deine Gruppen-Token erstellst. Gehen wir in diesem Beispiel davon aus, dass der Gruppen-Token "unternehmen-1" lautet.

Setze den Link in deiner Nachricht anschliessend wie folgt zusammen:

Event-Link plus /?t= plus deinen Gruppen-Token
Beispiel: https://evenitoconference.evenito.site/?t=unternehmen-1

Je nach hinterlegter Sprache vom Teilnehmer wird direkt die richtige Sprach-Version der Website angezeigt.

Sollte euer Event auf unterschiedlichen Sprachen aufgesetzt sein, könnt ihr zudem noch die Sprache an den Link anfügen:

Deutsch: /de
Englisch: /en
Französisch: /fr
Italienisch: /it
Spanisch: /es
Niederländisch: /nl

Beispiel (Sprache Spanisch):
https://evenitoconference.evenito.site/es/?t=unternehmen-1

Möchtest du, dass der Teilnehmer direkt zum Anmeldeformular gelangt, sobald er auf den Link klickt?
Dann ergänze den Link mit dem Anker #rsvp am Schluss.
Beispiel: https://evenitoconference.evenito.site/?t= t=unternehmen-1

Das ganze kann auch kombiniert werden mit einem Link der den Anker #rsvp und eine Sprache enthält:
Beispiel mit Anker zum Anmelde-Baustein (mit Sprache Englisch): https://evenitoconference.evenito.site/en/?t=sponsor-a#rsvp

Platzhalter mit Link zu evenito connect

Damit ein Teilnehmer direkt bei evenito connect eingeloggt wird, kannst du folgenden Platzhalter verwenden: [[contact.connect_url]]

Dieser Platzhalter kann auch manuell erstellt werden:

Aufbau Platzhalter: Connect-Link plus EVENT-ID plus /?token=[[contact.token]]

Beispiel mit der Event-ID "568be552-a9b1-415c-bc01-2bdd2419d420": https://connect.evenito.com/events/568be552-a9b1-415c-bc01-2bdd2419d420/?token=[[contact.token]]

Die Event-ID findest du im Browser in der URL vom Event nach events/:

Platzhalter in den Nachrichten3

Die URL ist immer https://connect.evenito.com, unabhängig von deinen Unternehmenseinstellungen.