Weise einem Teilnehmer als Event-Verantwortlicher direkt Tickets zu

Das Hospitality Management ermöglicht es deinen Hosts, selbst Ticketkontingente zu buchen und die Gäste einzuladen sowie zu verwalten.

Zeitgleich hast du als Event-Verantwortlicher die Möglichkeit deine Event-Tickets auch direkt an Hosts, Subhosts oder Teilnehmer zu verteilen. Letzteren Fall thematisieren wir in diesem Artikel.

Direkte Ticket-Zuweisung

Nachdem deine Hosts oder Subhosts ihre Teilnehmer über einen Excelimport oder auf dem manuellen Weg hinzufügt haben, werden all diese Kontakte in der Übersicht im Menüpunkt "Kontakte" angeführt.

Weise einem Teilnehmer als Event-Verantwortlicher direkt Tickets zu1

In der Spalte "Tickettypen" werden alle Tickets angeführt, welche einem Teilnehmer zugeordnet wurden.

Bitte beachte:

Wir empfehlen dir darüber hinaus über den Bearbeitungsstift auf der rechten Seite zudem das Feld "Kontakte Host" hinzuzufügen. Auf diesem Weg siehst du in der Übersicht direkt, welcher Teilnehmer zu welchem Host gehört.

Möchtest du einem Teilnehmer aus dieser Liste nun manuell ein Ticket direkt zuweisen, fahre mit dem Mauszeiger über diesen gewünschten Kontakt und klicke ganz rechts auf das Ticket-Icon: evenito.

Weise einem Teilnehmer als Event-Verantwortlicher direkt Tickets zu2

Im nächsten Schritt öffnet sich ein neues Pop-up-Fenster, in welchem du diesem Kontakt das/die gewünschte/n Ticket/s zuweisen kannst:

Weise einem Teilnehmer als Event-Verantwortlicher direkt Tickets zu3

Wähle zunächst im Dropdown unter "Auswahl Kontingent" den Host aus, aus dessen Kontingent du die Tickets an den gewünschten Teilnehmer zuweisen möchtest.

Im nächsten Schritt kannst du die Anzahl der Tickets entweder über den Plus- oder Minusbutton definieren oder die Zahl direkt eintragen.

Zudem kannst du (je nachdem, welche Einstellungen du im Bereich "Einstellungen Anmeldung" definiert hast) den Kontakt direkt als "registriert festlegen" und/oder eine "Bestätigung senden".

Anschliessend kannst du deine zugewiesene Tickets mithilfe des Buttons "Speichern & schliessen" übernehmen.

Achtung!

Bitte öffne die Details des Kontaktes, welchem du soeben die Tickets aus dem Kontingent des Hosts zugewiesen hast und füge diesen nun auch als verantwortlichen Host hinzu. Wähle dazu im Reiter "Details" auf der rechten Seite im Bereich "Anmeldung" im Dropdown den korrekten Host aus. Übernimm deine Anpassung mit "Speichern & zurück".

In der Kontakt-Übersicht siehst du nun, dass die Tickets in der Spalte "Tickettypen" sowie der Host in der Spalte "Kontakte Host" entsprechend hinterlegt wurden:

Weise einem Teilnehmer als Event-Verantwortlicher direkt Tickets zu4

Darstellung in der Statistik

Im Menüpunkt "Hospitality" findest du im Reiter "Hosts" eine Buchungsübersicht:

Weise einem Teilnehmer als Event-Verantwortlicher direkt Tickets zu5

Dabei siehst du in der Spalte 3, gekennzeichnet mit der Bezeichnung "Direkt zugewiesen", wie viele Tickets du direkt den Teilnehmern zugewiesen hast.

Weitere Erläuterungen zur Statistik findest du HIER.