Definiere die Kontaktinformationen

Mithilfe der “Kontaktinformationen” definierst du, welche persönlichen Informationen deiner Kontakte abgefragt werden sollen.

Definiere die Kontaktinformationen1

Im Dropdown werden dir dabei all jene Kontaktfelder angezeigt, welche du zuvor in deinen Kontakt-Einstellungen definiert hast. Wähle die gewünschten Kontaktfelder einzeln an, um sie der Anmeldemaske hinzuzufügen.

Fahre mit dem Mauszeiger über das neu hinzugefügte Feld und ziehe es mithilfe dieses Icons Bildschirmfoto 2020-08-10 um 09.31.34 an die gewünschte Position.

Cursor_und_Anmeldeformular_-_BOOm_IHK_TEST_-_Dashboard_-_evenitoKlicke anschliessend auf die jeweiligen Felder und definiere, ob sie "erforderlich", "optional" oder "schreibgeschützt" sind.

Zusätzlich hast du auch die Möglichkeit über den "Erweitert"-Button Bedingungen einzustellen, die in der Antwort deines Teilnehmers enthalten sein müssen. Hier ist es möglich je Feld eine durch Komma getrennte Liste von Werten einzufügen.

Anmeldeformular_-_CS_TEST_-_Dashboard_-_evenito
Fragst du also z.B. die E-Mail-Adresse deiner Teilnehmer im Anmeldeformular ab, kannst du in der Bedingung „Email domain is one of" einstellen, dass die Antwort z.B. "evenito.com" sein muss.
Ausserdem gibt es noch die Bedingungen „Antwort muss enthalten“ und „String contains one of“, in welchen du zusätzliche Parameter hinterlegen kannst.
In der „Logik-Kombination“ kannst du abschliessend noch festlegen ob alle „Operatoren“ erfüllt sein müssen, in dem du "Beides (AND)" auswählst oder ob nur einer von ihnen erfüllt sein müssen, in dem du "Beliebig (OR)" auswählst.

Wird die von dir hinterlegte Bedingung nicht vom Teilnehmer erfüllt, kann er das Anmeldeformular nicht absenden.

Bitte beachte:

Es empfiehlt sich die Option "schreibgeschützt" nur dann zu verwenden, wenn du eine Kontaktliste importierst und sicher bist, dass die Datensätze korrekt sind, sodass seitens deiner Teilnehmer keine Anpassung erfolgen muss.

Indem du auf "Bedingungen anzeigen" klickst, kannst du zudem definieren, welches Feld von welcher Gruppe eingesehen werden darf. Beim erstmaligen Hinzufügen in der Übersicht, ist das Feld automatisch für alle Gruppen sichtbar (siehe Tag "Alle Gruppen"). Über den Dropdown kannst du individuell bestimmen, welche Gruppen angewählt werden sollen.

Sollen weitere Kontaktfelder (nicht zu verwechseln mit den veranstaltungsspezifischen Zusatzfragen) hinzugefügt werden, müssen diese zunächst im Menüpunkt Kontakte definiert werden.

Möchtest du ein bereits hinterlegtes Kontaktinformationsfeld löschen, wähle dieses an und klicke oben rechts in der Ecke dieses Feldes auf das Mülleimer-Symbol.

Nächster Schritt: Lege veranstaltungsspezifische Zusatzfragen fest