Neuen Stand-Typ hinzufügen

Mit dieser Funktion kannst du Stand-Typen hinzufügen, um z. B. verschiedene Partner, Sponsoren oder Produkte vorzustellen oder auch einen Ort zum Netzwerken zu bieten.

Du entscheidest, wie die Typen heissen und wie viele du für dein Online- oder Hybrid-Event in Kombination mit evenito connect benötigst. Pro Stand-Typ kannst du später mehrere Stände hinzufügen.

Stände-Funktion aktivieren

Um die Stände-Funktion zu verwenden, aktiviere diese zunächst im Event-Center in den Grundeinstellungen

Bitte beachte:

Im Moment können die Stände ausschliesslich auf der virtuellen Plattform angezeigt werden.

Neuen Stand-Typ hinzufügen

Füge neue Stand-Typen hinzu oder verwalte bestehende, indem du im Menu-Reiter "Stände" oben rechts auf das Plus-Zeichen klickst. Wähle im sich öffnenden Dropdown die Option "Neuen Standtyp erstellen" aus.

Neuen Stand-Typ hinzufügen1

Beim erstmaligen Anlegen eines Standtyps öffnet sich das Pop-up-Fenster "Neuer Standtyp".

Neuen Stand-Typ hinzufügen2

Nun kannst du zunächst den Namen für deinen ersten Stand-Typ bestimmen. In diesem Fall "Sponsoren".

Wähle anschliessend das passende Icon aus.

Bitte beachte:

Dieses wird oberhalb der Standtyp-Bezeichnung in der Navigation auf der virtuellen Plattform connect angezeigt:

Neuen Stand-Typ hinzufügen3

Um deinen neuen Standtyp hinzuzufügen, klicke abschliessend auf "Schliessen".

Bitte beachte:

Wurde dein Event in mehreren Sprachen aufgesetzt, dann achte darauf, dass du die oben angeführten Informationen für alle Sprachen hinterlegst. Nutze dazu den Sprachwechsler.

Neuen Stand-Typ hinzufügen4

Weitere Stand-Typen kannst du entweder sogleich hinzufügen oder später, indem du im letzteren Fall in der Übersicht das Zahnrad Overview space2 links neben dem Plusbutton anwählst.

Neuen Stand-Typ hinzufügen5

Um weitere Standtypen zu ergänzen, kannst du nun entweder auf die Funktion "Neuen Standtyp erstellen" (links neben dem "Speichern & schliessen"-Button) klicken oder einfach das freie Textfeld "Eintrag hinzufügen" auf der linken Seite anwählen und die gewünschte Bezeichnung vergeben. Sobald du zu tippen beginnst, wird auch das Symbol am linken Seitenrand eingeblendet. Mithilfe des DropdownVollbild_04_06_21__11_32.jpgkannst du dieses nach Wunsch anpassen.

Einen Stand löschen oder anpassen

Du möchtest einen Typ löschen oder die Anordnung der Standtypen per Drag-and-Drop anpassen?

Kehre dazu mithilfe des Zahnrads Overview space2 zum Fenster "Einstellungen Standtyp" zurück und fahre anschliessend mit dem Mauszeiger über deine aufgesetzten Standtypen. Sogleich werden die folgenden Symbole eingeblendet:Add a new booth type.

Klicke auf "Speichern & schliessen", um die Standtypen zu übernehmen und zur Übersicht zurückzukehren.

Neuen Stand-Typ hinzufügen6

Die einzelnen Standtypen werden nun als einzelne Reiter oben links im Menüpunkt "Stände" eingeblendet. Klicke den jeweiligen Standtypen an, um im nächsten Schritt deine Stände aufzusetzen.

Wie werden die Stände auf connect dargestellt?

Neuen Stand-Typ hinzufügen7

Je nachdem ob du einen oder mehrere Standtypen aufgesetzt hast, werden diese auf der linken Seite in der Navigation darstellt. Im oben angeführten Beispiel wurden mehrere Standtypen erstellt, z. B. für Sponsoren, Partner oder Networking.

Wie du die virtuelle Plattform connect aufsetzt, zeigen wir dir in diesem Artikel.

Nächster Schritt: Stände zu Stand-Typ hinzufügen