Wie setze ich eine virtuelle Plattform auf?

Unter dem Menüpunk "virtuelle Plattform" hast du die Möglichkeit, die Komponenten für evenito connect aufzusetzen, sowie die Inhalte und das Layout zu bestimmen.

Funktion virtuelle Plattform aktivieren

Aktiviere zunächst im Reiter Grundeinstellungen im Event-Center die Funktion “Virtuelle Plattform” auf der rechten Seite unter “Funktionen”. Nachdem du deine Einstellungen gespeichert hast, wird die Navigation um den Punkt “Virtuelle Plattform" erweitert.

Erstelle deine virtuelle Plattform

Wähle nun den Menüpunkt “Virtuelle Plattform” aus.

Wie setze ich eine virtuelle Plattform auf?1

Auf der linken Seite definierst du den Namen deines Events und kannst einen Untertitel, sowie eine Beschreibung hinzufügen.

Bitte beachte:

Sollte dieses Beschreibungsfeld leer bleiben, wird der hinterlegte Beschreibungstext aus den Grundeinstellungen des Event Centers übernommen.

Falls du dein Event in mehreren Sprachen aufgesetzt hast, hinterlege auch für die virtuelle Plattform für jede Sprache die richtige Übersetzung. Klicke dafür auf den Sprachwechsler oben rechts und hinterlege den gewünschten Inhalt in allen entsprechenden Sprachen.

Zusätzlich kannst du hier in dem Bereich "Bilder" dein Logo, sowie auch dein gewünschtes Headerbild hinterlegen. Klicke dafür mit der Maus auf den Bearbeitungsstift des jeweiligen Bildes, lade die entsprechende(n) Grafik(en) in deinen Dateimanager und wähle diese aus.

Unsere Empfehlungen und Hinweise zu den Bildgrössen für die virtuelle Plattform findest du hier

Achtung!

Aus Sicherheitsgründen können externe Inhalte nicht angewendet und angezeigt werden. Zum Beispiel ist die Darstellung extern eingebetteter Bilder und Typografien nicht möglich.

Farbeinstellungen der virtuellen Plattform

Du möchtest die Optik deiner virtuellen Plattform anpassen? Dann klicke auf das Zahnrad oben rechts neben der Sprachanzeige.

Wie setze ich eine virtuelle Plattform auf?2

Hier besteht nun die Möglichkeit die primäre, sekundäre und Akzentfarbe anzupassen.

• Die Primärfarbe bezieht sich dabei auf die „Teilnehmen/Erneut ansehen“ Buttons, um eine Session zu betreten oder einen bereits vergangenen Programmpunkt erneut anzusehen. Deine im Programm definierten Event-Typen und kleine Details, wie zum Beispiel die Kürzel (Anfangsbuchstaben des Vor-und Nachnamen) des entsprechend eingewählten Teilnehmers, werden ebenfalls in dieser Farbe dargestellt.
  • Mit der Sekundärfarbe wird die Hintergrundfarbe der Navigation am linken Seitenrand angepasst.
  • Die Akzentfarbe ermöglicht dir den "Teilnehmen/Erneut ansehen"-Button auf der virtuellen Plattform hervorzuheben. Dieser Button weist darauf hin, wenn in diesem Moment aktiv ein Event stattfindet.

Sichere deine Anpassungen mit "Speichern & schließen".

Funktionen

Auf der rechten Seite unter "Funktionen" hast du die Möglichkeit, weitere Einstellungen für deine virtuelle Plattform vorzunehmen.

• Event ist online: Wenn dieser Schalter aktiviert ist, ist die virtuelle Plattform für alle Teilnehmer mit aktivem Zugangs-Link erreichbar und alle aufgesetzten und ausgespielten Programmpunkte und Stände können eingesehen werden. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie sich das Deaktivieren dieses Schalters auf deiner virtuellen Plattform auswirkt.
  • Referenten: Ist dieser Schalter aktiv, entsteht in der Navigationsleiste auf der linken Seite der virtuellen Plattform automatisiert ein "Speaker" Stand und alle von dir unter "Referenten" hinterlegten Inhalte werden hier ausgespielt.

Bitte beachte:

Ein Speaker muss mit mindestens einem Programmpunkt verknüpft sein, damit dieser auch auf der virtuellen Plattform abgebildet wird.

• Anonymisierung: Aktivierst du die Anonymisierung, laufen alle deine Teilnehmer in ihrer Kommunikation, sofern du diese für dein virtuelles Event aktiviert hast, anonymisiert, sprich nicht mit ihrem angegebenen oder hinterlegten Kontaktnamen auf. Es generiert sich eine Zahlenabfolge, welche jedem Kontakt automatisiert zugeordnet wird (zB "Gast 947615").

Bitte beachte:

Wenn du die Resultate deiner Kommunikation, zum Beispiel deine Live-Umfragen Ergebnisse, nach deinem Event exportierst, sind die Namen der einzelnen Kontakte für dich in der exportierten Excel Liste wieder ersichtlich. Die Teilnehmer laufen lediglich auf der virtuellen Plattform anonymisiert auf. Alle Interaktionen können für dich im Nachhinein auch noch den einzelnen Kontakten zugeordnet werden.

• Erlaube pro Token nur einen Zugriff: Du hast die Möglichkeit diesen Schalter zu deaktivieren und somit mehreren Teilnehmern gleichzeitig Zugang über denselben Token zu ermöglichen. So können mehrere Personen gleichzeitig an deinem virtuellen Event teilnehmen, ohne dafür zwei separate Zugangs-Links zu benötigen. In diesem Artikel findest du weitere Informationen zu dieser Funktion.

Bitte beachte:

Die Teilnehmer, welche über denselben Link auf dein virtuelles Event zugreifen, laufen in diesem Fall alle unter dem Namen auf, welcher sich hinter dem personalisierten Token/Link verbirgt. Bitte beachte dies zur Auswertung deiner Daten, solltest du die Kommunikationsmöglichkeiten der virtuellen Plattform unter Deaktivierung dieser Funktion nutzen wollen.

• Lobby - und Session Kommunikation: Mithilfe von Chats, Q&A's und Live-Umfragen kannst du mit deinen Teilnehmern entweder auf Lobby - oder aber auch auf Session Ebene, also pro aufgesetztem und ausgespielten Programmpunkt, interagieren.

Folgende Optionen können von dir für dein virtuelles Event aktiviert oder deaktiviert werden:
    • Lobby
      • Lobby-Chat
      • Lobby Q&A-Chat (mit "Veröffentlichen" und/oder "Upvoting" Funktion)
      • Lobby Umfragen
    •  Session
      • Session-Chat
      • Session Q&A-Chat (mit "Veröffentlichen" und/oder "Upvoting" Funktion)
      • Session Umfragen

Weitere Informationen und Details zur Nutzung der einzelnen Kommunikationsmöglichkeiten findest du hier:

Bitte beachte:

Du kannst die Kommunikation, welche in deinem virtuellen Event stattgefunden hat, über das Symbol mit den drei Punkten How do I set up a virtual platform? oben neben dem Vorschau-Button als Excel Datei herunterladen.

• Moderatoren: Wenn du die Kommunikationsmöglichkeiten auf der virtuellen Plattform nutzen möchtest, musst du hier einen oder mehrere Moderatoren hinterlegen, welche die Kommunikation steuern, überwachen und beispielsweise Fragen beantworten oder Umfragen erstellen.
    In diesem Artikel zeigen wir dir noch einmal detailliert wie du Moderatoren für dein virtuelles Event bestimmen und hinterlegen kannst.